Новости 20 февраля 2018 года

Новости 20 февраля 2018 года
20 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 151

 

1. По информации «Кавказского узла»", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 12 по 18 февраля 2018 года погибли восемь человек, еще не менее четырех человек получили ранения. Среди погибших пять гражданских лиц, один сотрудник силовых структур и два предполагаемых участника вооруженного подполья.

2. Убитые 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре будут похоронены на территории храма Георгия Победоносца, рядом с которым их застрелили. Такое решение принял архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, так как они приняли мученическую смерть на территории храма. Владимир Васильев возложил цветы на место гибели православных прихожан в Кизляре и посетил больницу, где находятся раненые. Получившие ранения силовики остаются в состоянии средней тяжести, а двух пострадавших женщин, одной из которых ампутировали руку, отправляют в Москву. Власти выплатят из резервного фонда республиканского правительства семьям погибших по 500 тысяч рублей, а раненым – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей финансовой помощи. Власти Кизляра объявили 20 февраля днем траура по погибшим. Православные храмы в Дагестане взяты под охрану полиции. По данным Махачкалинской епархии, в республике насчитывается около 20 православных культовых объектов, в том числе собор и храм в Махачкале, а также храмы в городах Дербенте, Буйнакске, Каспийске, Кизляре, Избербаше и  Хасавюрте.

3. Премьер-министр Дагестана  Артем Здунов провел рабочее совещание по вопросам обеспечению населения  качественными коммунальными услугами и прохождении осенне-зимне-весеннего периода. В  острых были названы проблема с обеспечением стабильным электроснабжением, состояние лифтового оборудования в многоквартирных домах. Артем Здунов поручил проработать вопрос введения системы «Народного контроля», которая будет работать в тесном взаимодействии с депутатским корпусом и органами исполнительной власти. 

4. Намеченный на 20 февраля Съезд патриотов Дагестана не состоится. Как сообщают организаторы мероприятия, им трижды отказали в предоставлении помещения для его проведения. По словам организатора съезда Руслана Расулова, предполагалось, что более 300 делегатов от городов и районов республики, НКО и молодёжных организаций соберутся в Малом зале Русского драматического театра.  Затем организаторы попытались арендовать помещения зала в Национальной библиотеке и в  «Доме дружбы».  Расулов видит в этих отказах «нежелание остатков старой команды наладить диалог власти и гражданского общества, хотя и власть, и общество нуждаются в этом». В связи с этим проведение Съезда патриотов откладывается на неопределенный срок.

5. Золотую, серебряную и бронзовую медали  завоевали дагестанские боксеры на первенстве России среди юниоров, которое проходило в городе  Сыктывкаре. Чемпионом соревнований в весовой категории до 69 килограмм  стал Джамбулат Бижамов.

6. Волейбольный клуб «Дагестан»  в матчах 17-го тура чемпионата России высшей лиги «А», состоявшийся во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске, победил  барнаульскую команду «Университет». В активе дагестанских волейболистов  74 очка и третье место в турнирной таблице чемпионата. Матчи следующего тура у дагестанской команды запланированы на 24-25 февраля в Перми.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: