Новости 23 февраля 2018 года

Новости 23 февраля 2018 года
23 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 159

 

1. Указом врио Главы Дагестана Владимира Васильева первым заместителем председателя Правительства, ответственным за пополнение бюджета и сбор налогов назначен Алиев Рамазан Магомедович. Алиев родился в 1956 году в селе Тлярата Тляратинского района, работал в Управлении внутренних дел на транспорте, в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, начальником районной налоговой инспекции в Саратовской области, с 2013 года занимал руководящие должности в  Администрации Президента Республики Дагестан и дагестанском правительстве.

2. Указом врио Главы Дагестана Владимира Васильева на должность заместителя председателя Правительства – министра по земельным и имущественным отношениям назначена Толстикова Екатерина Андреевна. Толстикова родилась в 1981 году в городе Севастополе, работала в Арбитражном суде Московской области, Федеральных министерствах имущественных отношений, промышленности и энергетики, образования и науки, с 2016 года  назначена вице-премьером дагестанского правительства.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное Собрание республики кандидатуру Джамала Алиева на должность уполномоченного по правам человека. Алиев Джамал Расулович  родился в 1981 году, по национальности - даргинец. С 2009 по 2011 годы был помощником Уполномоченного по правам человека в Дагестане. С 2011 по настоящее время работает  в Махачкалинском морском торговом порту, сначала  советником генерального директора по внешнеэкономическим связям, а затем заместителем генерального директора по эксплуатации. С 2016 года также назначен членом избирательной комиссии Дагестана. Его кандидатура омбудсмена должна пройти процедуру согласования с  Уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой.

4. В рамках девятнадцатой сессии Народного Собрания депутаты рассмотрели во втором чтении поправки в  законы  о  государственной гражданской службе и муниципальной службе в Республике Дагестан.  Поправки вносятся в соответствии с федеральным законодательством и  сократят квалификационные требования к стажу работы по специальности при поступлении на государственную гражданскую или муниципальную службу. В частности, для поступления на высшую должность гражданской службы необходимо иметь не менее четырех лет стажа гражданской службы или стажа работы по специальности,  на главную должность – не менее двух лет стажа. Для ведущих, старших и младших должностей требования к стажу не предъявляются. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома необходимо наличие не менее одного года стажа гражданской службы.

5. Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди сотрудников Управления Росгвардии по Дагестану прошли на базе ОМОН в городе  Каспийске в канун Дня защитника Отечества. В турнире участвовало 5 команд, в состав которых входило по 4 сотрудника.  В результате упорной борьбы первое место заняла команда СОБР, на второй месте - представители ОМОН Махачкалы, замкнули тройку лидеров сотрудники ОМОН на транспорте.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: