Новости 22 февраля 2018 года

Новости 22 февраля 2018 года
22 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 99

 

1. В Махачкале, на проспекте Ахмедхана Султана произошел хлопок газо-воздушной смеси в двухэтажном мебельном цехе.  При взрыве газа пострадал один человек. Его доставили в центральную городскую больницу. Возгорания после взрыва нет, здание не пострадало.

2. В Махачкале под видом сотрудников Дагестанской сетевой компании мошенники предлагают жителям заменить приборы учета  электроэнергии. В энергокомпании специалисты с такими фамилиями не значатся. Замене подлежат только приборы учета с просроченной датой госповерки, механическими повреждениями, неработающие или несоответствующие классу точности. Электромонтер, который проводит снятие показаний, должен дать предписание на замену счетчика в течение определенного времени.

3. В Туле прокурор Дагестана  Денис Попов заявил о том, что сотрудники дагестанской прокуратуры в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям. Также будут сделаны запросы во все ведомства – по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности, будут проверяться возможные родственные связи работников с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

4. В Махачкале в Доме Дружбы на круглом столе представителей всех политических партий,  врио Главы Дагестана Владимир Васильев призвал региональные политические партии объединиться для того, чтобы организовать в Дагестане честные и прозрачные выборы Президента России. Владимир Васильев напомнил представителям партий о том, что Дагестан стоит на пороге нового этапа развития, ставит задачи «обеления» экономики, вывода ее из «тени», выхода на территорию устойчивого развития, для того, чтобы создать лучшие условия для проживания людей. Он пригласил собравшихся активно включиться в происходящие процессы и заявил, что «работы хватит на всех».

5. Врио главы Дагестана Владимир Васильев призвал владельцев заправок "выходить из тени", пригрозив проверками. «Заправки в Дагестане сильно отличаются от АЗС в других регионах России, чеки на них не выдаются, с уплатой налогов проблемы», - заявил Васильев  на совещании   с руководителями автозаправочных станций республики. По данным еженедельника «Черновик», врио первого вице-премьера Рамазан Алиев в своем докладе на совещании заявил: «Я три года лично заправлялся на заправке "Лукойл" и только потом понял, что эта заправка частная». Владимир Васильев предложил представителям топливно-энергетического бизнеса платить в полном объеме налоги, а республиканская власть, по его словам, избавит их от лишних проверок. По оценке налоговых органов недоплата налогов в этой сфере составляет примерно 450 миллионов рублей в год.

6. Съемки военной драмы "Высота 220" и исторической киноленты "Аманат" начнутся в марте 2018 года в Санкт-Петербурге и Белоруссии. Оба фильма повествуют о героях из Дагестана, снимать ленты будут петербургские режиссеры Антон Сиверс и Леонид Пляскин. Фильм "Высота 220" расскажет о герое Великой Отечественной войны Ханпаше Нурадилове, в картине "Аманат" будет рассказана история сына имама Шамиля Джамалуддина. Оба проекта поддержало Министерство культуры России; планируется, что фильмы выйдут в широкий прокат.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: