Новости 21 февраля 2018 года

Новости 21 февраля 2018 года
21 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 122

 

1. При взрыве газа в жилом доме в селе Эндирейаул Хасавюртовского района пострадал один человек, 65-летний мужчина умер по дороге в больницу. Частный дом был полностью разрушен в результате взрыва.

2. В городе Кизляр,  в храме Георгия Победоносца  прошла церемония прощания с жертвами воскресного расстрела верующих. Во дворе храма собрались более полутора тысяч человек. После панихиды состоялся траурный митинг. Всех погибших захоронили на территории храма.

3. В городе Махачкале жители аварийных частных домов на улице Даниялова отказываются переезжать в новое жилье, предоставленное государством. Накануне произошло частичное обрушение общей стены шести частных домов, пострадали три дома, жертв нет. 26 эвакуированных жильцов временно остановились в гостинице и у родных. Обрушение  произошло из-за проведения земляных работ при строительстве 12-ти этажного дома с подземной парковкой.

4. Советский районный суд Махачкалы продлил на два месяца арест бывшему начальнику охраны прежнего главы Дагестана Магомеду Омарову, обвиняемому по делу о похищении министра строительства республики. Ходатайство защиты о допросе бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова было отклонено судом.

5. Как сообщает еженедельник «Новое дело», первый вице-мэр Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов заявил, что в предыдущие года на отлов и содержание бродячих собак выделялось 3,5 млн рублей, но работа не проводилась, а деньги списывались. «Если бы животных отлавливали и стерилизовали в предыдущие года, то трагедий и несчастных случаев можно было избежать», - заметил чиновник столичной мэрии.

6. Журналист и правозащитник Максим Шевченко прокомментировал происходящую в республике антикоррупционную операцию. «Я считаю, то, что сейчас происходит в республике, — вскрытие «гнойника». Это хорошо. «Абдулатиповское» правление, я всегда говорил, — это дно, ниже которого уже было невозможно. Это был распад и разложение. И хирургическая операция, которую начали сейчас силовики, — это попытка этот «гнойник» вскрыть и вернуть Дагестан в поле российской Конституции. Я считаю, что каждый район, каждый муниципалитет должен быть подвергнут самой жесткой проверке», - подчеркнул Шевченко. Также он указал на необходимость роспуска дагестанского парламента.

7. Неделя табасаранской поэтической, театральной и музыкальной культуры завершилась в Театре поэзии. Руководитель табасаранской секции Союза писателей Дагестана Сувайнат Кюребекова рассказала зрителям об истоках табасаранской литературы, о классиках и современниках поэзии народа. В исполнении дагестанских студентов прозвучали стихи знаменитых табасаранских поэтов.

8. В проходившем в городе Хасавюрте во Дворце спорта имени Гамида Гамидова первенстве Дагестана по вольной борьбе памяти бронзового призера Олимпийских игр Руслана Ашуралиева приняли участие 320 борцов в возрасте 14-15 лет. В общекомандном зачете первое место заняли воспитанники спортивных школ Махачкалы, на счету которых 13 медалей. Второе место заняли представители Хасавюрта, в  активе которых 10 медалей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: