Новости

Новости
30 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 462

 1. Дальнобойщики с 20 февраля обещают перестать принимать заказы. Забастовка запланирована минимум на неделю и затронет 20 регионов страны.  Других акций протеста, перекрытий дорог и поездок, дальнобойщики проводить в это время не будут. Дальнобойщики требуют полной отмены системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 т за проезд по федеральным трассам, которая заработала 15 ноября 2015 года. В подмосковных Химках действует протестный лагерь дальнобойщиков. Координаторами забастовки дальнобойщики выбрали Андрея Бажутина из Санкт-Петербурга,  Алексея Ульянова из Волгоградской области, Лилию Кустову из Ульяновской области и Рустама Маламагомедовм из Дагестана.

2. Вследствие незаконного вывоза песка на берегу Каспийского моря в черте города Дербента, в районе центральной больницы, образовался котлован. Были задержаны водители погрузчика, незаконно вывозившие строительный песок с побережья.  В их отношении  заведены административные дела.

3. Ежегодное Послание Народному Собранию Главы Дагестана перенесено Рамазаном Абдулатиповым со 2-го на   1-е февраля. 58-я сессия парламента республики начнется в 10:00 в Махачкале. Трансляция выступления будет вестись на сайте Народного собрания.

4. На конкурсе в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве, проводимом  "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России, первое место занял заместитель главного редактора "Новый газеты" Сергей Соколов. На конкурс были номинированы материалы 24 журналистов.  Лучшей была признана статья Сергея Соколова "Батальон призраков", посвященная чеченскому следу в расследовании убийства Бориса Немцова. Также призами конкурса награждены еще три журналиста.

5. В Москве на церемонии награждения лауреатов журналистской премии «Золотое перо России 2016» за  книги «Мой русский народ» и «Мой дагестанский народ» «Золотым пером» награжден Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Награду для Рамазана Абдулатипова получил Герой России летчик-испытатель Магомед Толбоев, который поблагодарил от лица Главы Дагестана журналистское сообщество. «Грамота Доверия» была вручена губернатору Архангельской области Игорю Орлову  "за открытость, активную жизненную позицию как дань уважения и признания заслуг в обустройстве современной России".

6. Нападающий «Анжи» Сердер Сердеров расторг контракт с махачкалинским клубом по обоюдному согласию сторон. 21-летний воспитанник московского ЦСКА выступал за «Анжи» с 2012 года. Дважды на правах аренды отправлялся в екатеринбургский «Урал» и самарские «Крылья Советов».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: