Новости 25 декабря 2019 года

Новости 25 декабря 2019 года
25 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 125

 1. Четыре человека госпитализированы после взрыва газа и пожара в жилом доме в поселке Карабудахкент в Карабудахкентском районе. После взрыва возник пожар на площади более ста квадратных метров, который затем потушили пожарные. Двое взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести, а двое детей в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

2. Завершено расследование в отношение бывшего директора АО «Хасавюртовский консервный завод» и ООО «Дагагрокомплекс» Исака Умалатова, обвиняемого по статьям «мошенничество» и «незаконное получение кредита». По данным следствия, обвиняемый в 2013 году,  предоставив ложные сведения в банк, получил кредит на сумму 150 млн рублей. При получении кредита он не указал, что земля, предоставляемая в залог, уже находится в залоге в другом банке. В том же году, Умалатов, как  директор ООО «Дагагрокомплекс», предоставив в очередной раз ложные сведения в банк, получил кредит  на сумму 2,6 млрд рублей.

3. Следственный Комитет  России завершил расследование уголовного дела в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, который обвиняется в растрате 8 миллионов рублей. По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя должностные полномочия, безвозмездно и незаконно передал в собственность своим родственникам три земельных участка общей площадью 3 гектара в Дербентском районе вдоль федеральной автодороги "Кавказ".

4.  Глава Дагестана Владимир Васильев, Министр экономического развития России Максим Орешкин и заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев открыли мост через реку Самур протяженностью 325 метров и шириной 17,5 метров. Объект построили за 1 млрд 300 млн. рублей, расходы были поровну поделены между двумя странами. Как отметил Максим Орешкин, новый мост поможет развитию азербайджано-российских торгово-туристических отношений. Также гости осмотрели новую автомобильную дорогу «Куллар-Яруквалар». Новая дорога сокращает путь на 21 км к пограничным автомобильным пунктам пропуска «Ново-Филя» и «Тагиркент».

5. В спортзале Махачкалинской спортшколы олимпийского резерва имени Али Алиева состоялся ежегодный турнир по вольной борьбе памяти Ильмана Алипулатова-младшего.  Известный журналист и общественный деятель Ильман Алипулатов напомнил, о том, что турнир проводится в день, когда родился его внук. Турнир прошел в четвертый раз, в нем приняли участие  около двухсот борцов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: