Новости

Новости
27 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 479

1. В Ботлихском районе произошло землетрясение магнитудой 3,6 балла. Эпицентр подземного толчка находился на глубине 5 км. Жертв и разрушений нет.

2. В селе Анди Ботлихского района был введен режим контртеррористической операции, заблокирован частный дом, в котором, по данным силовиков, находились трое боевиков. В перестрелке один боевик был убит.

3. Прокуратура Дагестана сообщила о взятии под контроль расследования уголовного дела по факту аварии с участием пассажирской "Газели" и военного автомобиля "Тигр". В результате аварии погибли четыре человека. Пострадали 20 человек. Среди раненных - восемь военнослужащих. Водитель бронеавтомобиля "Тигра" задержан.

4. По итогам проведенного конкурса городскими властями Махачкалы заключен договор по перемещению задержанных по Ленинскому району автомобилей на спецстоянки города. Пятнадцать эвакуаторов грузоподъемностью от 7 до 11 тонн должны начать работу в Махачкале во второй половине февраля. После подведения итогов конкурса в каждом из трех районов города появятся по пять современных эвакуаторов, а также три спецавтостоянки вместимостью по 200 машин.

5. На пресс-конференции в администрации города Дагестанские Огни председателем территориальной избирательной комиссии города было объявлено о проведенном в соответствии с решением суда пересчете голосов на восьми избирательных участках. По результатам повторного подсчета коммунистическая партия набрала 5,5 % от общего числа голосов и за ней в городском Собрании депутатов закреплен один мандат. Протестов, недовольств и иных сомнений в результатах подсчета представителями заинтересованных сторон выражено не было.

6. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание по вопросу совершенствования системы подготовки специалистов. «Нужно оптимизировать сеть образовательных учреждений республики, исходя из реалий сегодняшнего дня, исходя из потребностей региона. Главы районов должны создавать в райцентрах крупные образовательные центры, школы-интернаты, оснащенные по самым современным достижениям. Они должны стать центрами передовых методологий, передовых практик в муниципалитетах республики. Если мы не займемся образованием и культурой, у Дагестана не будет перспектив, мы утонем в невежестве», – заявил Абдулатипов. За прошедшие три года 27 негосударственных вузов и филиалов вузов закрыты либо их деятельность приостановлена. По 12 филиалам ведется работа по надзору за качеством образования. Также Рамазан Абдулатипов сообщил о закрытии в целях оптимизации домов культуры. «В республике более тысячи домов культуры, многие из которых практически не работают. Необходимо провести аудит всех культурных учреждений, а также изучить результаты их работы. Неэффективные дома культуры нужно закрывать, это позволит сэкономить бюджетные средства», - отметил Абдулатипов. В настоящее время в домах культуры республики работает около 10 тысяч человек.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: