Новости

Новости
26 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 480

 1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 января 2016 года получил ранение один человек, информации о погибших не поступало. 19 января в районе селения Мамедкала Дербентского района два неустановленных лица открыли стрельбу по полицейским, которые собирались проверить у них документы. В результате обстрела ранение получил один полицейский. Полицейский с ранением доставлен в одну из больниц в состоянии средней тяжести. Нападавшим удалось скрыться.

2. В селе Анди Ботлихского района введен режим контртеррористической операции. В частном доме блокированы до трех боевиков, на предложение сдаться они ответили стрельбой по силовикам. Активная  фаза спецоперации продолжается.

3. В Дагестанском государственном техническом университете Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов со студентами республиканских учебных заведений. Рамазан Абдулатипов рассказал о  том, как после окончания заочного отделения ДГУ  он поступал в аспирантуру философского факультета  и чтобы конкурировать с однокурсниками, ему приходилось проводить в библиотеке по 12 часов.  «Наши вузы стали проигрывать нетрадиционным видам религии. Сегодня, по статистике правоохранительных органов, бандподполье в республике составляет 60 человек. А, с другой стороны, у нас 70 тысяч учителей, около 30 тысяч врачей, около 5 тысяч чиновников, около 20 тысяч милиционеров, 1038 домов культуры, и после этого оказывается, что мы проигрываем 60 бандитам. Это наше состояние надо выправлять», –  подчеркнул Глава Дагестана.     Кроме того, он рассказал студентам о том, насколько  важно сегодня соблюдать традиционные духовные устои, сложившиеся в Дагестане с давних пор. «Для культуры нужны минимум двое. Если этого не будет, человек начинает деградировать», - высказал пожелание Глава Рамазан Абдулатипов.

4. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече со студентами сообщил о назначении на пост главы министерства по делам молодежи Арсена Гаджиева. Абдулатипов отметил, что Арсен Гаджиев был лидером межрегионального движения "Я помощник президента", проявил себя в работе в общественном движении. Предшественник Гаджиева на посту министра по делам молодежи Заур Курбанов, по словам Абдулатипова, займет должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Дагестане.  Глава Дагестана также  подписал Указ о преобразовании министерства промышленности, торговли и инвестиций в министерство по промышленности и торговле и Агентство по предпринимательству.

5. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече со студентами ответил на вопрос о том, осуществляется ли разработка и добыча ресурсов на дагестанском участке шельфа Каспийского моря. Как пояснил Рамазан Абдулатипов, на шельфе Каспийского моря гораздо сложнее добывать нефть, чем на суше, следовательно, нужно привлекать значительные финансовые ресурсы. В настоящее время ведется активная работа по привлечению ведущих вьетнамских кампаний. «В этом направлении у нас есть серьезные перспективы, и нам их нужно использовать», - прокомментировал Глава Дагестана.

6. На Межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта Президент России Владимир Путин комментируя жалобу одного из участников форума на высокую коррупцию в регионах Северного Кавказа и в частности Дагестана, отметил: "Я не в первый раз слышу от представителей Кавказа, Дагестана, что в этом регионе России коррупция проявляет себя наиболее остро, создает наибольшие проблемы. Но ведь не из Ставрополя и не из Краснодарского края импортирована коррупция в Дагестан, также как и в другие республики Северного Кавказа.»  Он призвал "посмотреть на себя изнутри, всем нам в каждом регионе, в том числе и в регионах Северного Кавказа".

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: