Новости 23 декабря 2019 года

Новости 23 декабря 2019 года
23 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 923

 1. В Буйнакском районе, на автодороге «Буйнакск-Кизилюрт» 30-летний житель Буйнакска, водитель автомобиля «Аudi A6» выехал на встречную полосу, столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21099». Водитель автомашины «ВАЗ» и двое его несовершеннолетних пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, госпитализированы с травмами различной степени тяжести еще три человека.

2. Военнослужащие мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа выполнили в Дагестане боевые стрельбы по позициям условного противника. В ходе маневров применялись 122-миллиметровые самоходные гаубицы "Гвоздика", которые создавали зоны заградительного огня. Участие в учениях приняли более 600 военных.

3. Управлением Следственного комитета России по Дагестану возбуждено уголовное дело по  статье «превышение должностных полномочий» в отношении  начальника межрайонной налоговой инспекции и троих его подчиненных. По версии следствия, в 2018 году в селе Касумкент Сулейман-Стальского района налоговики отразили в системе электронной обработки данных и в автоматизированной информационной системе "Налог-3" за 2017-2018 годы ложные сведения о погашении задолженности налогоплательщиками в размере более 22 миллионов рублей.

4. В Правительстве Дагестана обсудили развитие круизного и яхтенного туризма. Первый вице-премьер Анатолий Карибов рассказал о том, что ведущим экспертом Международной туристской организации при ООН Робертом Клевердоном была дана высокая оценка перспективам круизного и яхтенного туризма на Каспии. Однако, в республике нет прибрежной инфраструктуры для приема пассажирских судов и яхт, сервисной базы и т.д. По словам министра по туризму и народным промыслам Расула Ибрагимова, для реализации проектов в рамках данной программы разработаны туристические маршруты по территориям, доступным для пассажиров круизного судна. Принято решение создать рабочую группу с привлечением всех заинтересованных ведомств и муниципальных образований для решения существующих проблем.

5. В Дагестанском государственном театре оперы и балета прошла премьера мюзикла «Кентервильское привидение». Мюзикл поставлен по мотивам знаменитой новеллы Оскара Уайльда.  В центре сюжета находится американское семейство Отисов, которое поселяется в старинном замке,  где происходят мистические события. В завершении спектакля состоялось шоу с героями сказки, в котором дети пели песни и отгадывали загадки Деда Мороза.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: