Новости 19 декабря 2019 года

Новости 19 декабря 2019 года
19 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 952

 1. В Левашинском районе на автодороге «Леваши-Акуша» 47-летний водитель «Лады-Приоры» столкнулся со стоящей на обочине грузовой машиной «КАМАЗ». Пассажир и водитель легковой автомашины скончались на месте.

2. Верховный суд Дагестана  продлил до 17 февраля 2020 года арест экс-мэры Махачкалы и бывшему главе Дагестанского территориального отделения фонда социального страхования Магомеду Сулейманову. По версии следствия, в 2010 году Сулейманов организовал преступное сообщество, с помощью которого, на основании поддельных документов, было похищено более 210 млн рублей из средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

3. Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова к 4,5 годам лишения свободы условно. Он также не сможет занимать государственные должности сроком на три года. Гитинов обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2014-2017 годах, он  незаконно выдал 6 застройщикам разрешение на строительство многоквартирных домов на участках, расположенных  в зоне индивидуальной жилой застройки.

4. По опросам «Кавказского узла», идея постройки ледового дворца в Махачкале вызвала критику горожан. «Частный инвестор вряд ли окупит такое большое сооружение, как заявленный ледовый дворец, поэтому вся нагрузка ляжет на скудный республиканский бюджет. Учитывая высокую стоимость экипировки для хоккея, посещать дворец будут дети представителей, как минимум, среднего класса, а в основном это станет забавой для богатых», - считает юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов. Житель Махачкалы Магомед Рамазанов заявил, что,  по его мнению, лучше бы власти помогли футбольному клубу "Анжи". Другой махачкалинец Абдул Сулейманов  положительно оценил идею построить в городе ледовый дворец. «Чем многоэтажки, пусть лучше будет спортивное сооружение», - заявил Сулейманов.

5. Свыше 200 спортсменов в возрасте до 14 лет выступили на прошедшем в Кизилюрте турнире по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Муртузали Сайгидмагомедова. Победителями соревнований стали Магомед Салихов, Агаширин Агашеринов, Султанмагомед Курахмаев, Рамазан Пираев, Ахмед Садуев, Магомед Алибахарчиев и Исмаил Ханиев.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: