Новости 18 ноября 2019 года

Новости 18 ноября 2019 года
18 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 107

 

1. Пожар произошел в одноэтажном здании школы в селе Арсуг в Агульском районе. Площадь пожара составила 350 квадратных метров. Сельская школа была рассчитана на обучение 50 человек. Пострадавших в результате пожара нет.

2. В Махачкале на проспекте Акушинского произошло возгорание ряда торговых точек. Всего огнем было охвачено 20 мини-контейнеров. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал, огонь не распространился на соседние жилые строения.

3. По информации минстроя России, траты на строительство устойчивых домов в сейсмоопасных районах России требуется увеличить примерно в четыре раза - дополнительно на 13 млрд рублей в год. Сейчас финансирование осуществляется в размере от 2 до 4 млрд. рублей. Если в прошлые годы проводилась работа по усилению конструкций домов, то теперь это экономически нецелесообразно. Строительство новых сейсмостойких объектов более выгодно. В программу строительства сейсмостойкого жилья включены 27 регионов, которые подвержены землетрясениям, в том числе Камчатка, Сахалин, Амурская область, Дагестан, Чечня, Кубань, Ставрополье. Также внесено предложение ввести дополнительные требования к квалификации специалистов, которые занимаются проектированием и экспертизой документации зданий в сейсмически опасных районах.

4. Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, министр науки и высшего образования России Михаил Котюков обсудили возможность передачи Дербенту земельного участка площадью 130 гектаров. Речь на встрече шла о землях, которыми пользуется Дагестанская селекционная опытная станция виноградарства и овощеводства. В ходе встречи участники договорились, что данный участок будет передан в управление дагестанского правительства для дальнейшего комплексного освоения его городом Дербентом. Станция, в свою очередь, получит участок в Дербентском районе.

5. Дагестанский боксер Расул Салиев завоевал золотую медаль на чемпионате России по боксу, который завершился в Самаре.  В финале весовой категории до 52 кг дагестанский боксер одолел двукратного чемпиона Европы по боксу Василия Егорова из Республики Саха. Чемпион получил сертификат на 500 тысяч рублей и ключи от автомобиля «Лада Веста».

6. На стадионе "Центральный" в Астрахани астраханский футбольный клуб "Волгарь" и махачкалинский "Легион Динамо" сыграли вничью в матче первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. На матче присутствовали полторы тысячи зрителей После окончания игры члены команд устроили потасовку прямо на поле.  В ней участвовали футболисты обеих команд. В стычке приняли участие даже запасные игроки и болельщики, которых пытались разнять сотрудники клубов и стюарды. Несколько игроков махачкалинского клуба пострадали.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: