Новости 16 декабря 2019 года

Новости 16 декабря 2019 года
16 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 927

 1. В населенном пункте Батаюрт Хасавюртовского района в одноэтажном помещении, используемом в коммерческих целях,  в результате хлопка газа и пожара пострадал один человек. Пожар потушен, пострадавший госпитализирован.

2. Управление Федерального Казначейства по Дагестану объяснило причины визита силовиков  в пятницу, 13 декабря. Силовики приезжали, чтобы получить копии документов для расследования уголовного дела адвоката, обвиняемого в хищении денег у доверителей. В 2012 году адвокат добился компенсации морального и материального вреда трем подзащитным, оправданным судом, но, по версии следствия, не передал им взысканные судом деньги, а присвоил.  Следственные органы приезжали в казначейство лишь для того, чтобы получить копии платежных документов, подтверждающих получение адвокатом этих средств.

3. Указами Президента России Владимира Путина дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла присвоен Чрезвычайному и полномочному послу России в Эритрее Азиму Ярахамедову, который занимает этот пост с 2015 года. Начальнику боевой подготовки Воздушно-десантных войск России Арсену Рахманову присвоено звание генерал-майора. Он является уроженцем села Ашага-Архит Хивского района. Старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Улади Уладиеву присвоено звание генерал-майора юстиции.

4. В Буйнакске Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями советов старейшин районов и городов Центрального и Горного территориальных округов Дагестана, а также с победителями грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019». Он сказал о важности происходящих в регионе изменений. «Если мы будет осуществлять забой в месте, где бараны набирают максимальный вес, то можно избежать потерь в весе при переходе стада к месту забоя, плюс сократится порча земли на маршрутах движения отары, особенно при отгонном животноводстве. Хочу также коротко рассказать про итоги работы, проделанной в рисовом хозяйстве. Если раньше Дагестан продавал эту культуру максимум по 13 рублей за килограмм, то сейчас цена – свыше 30 рублей. Это заслуга переработки, внедрённой в результате частно-государственного партнёрства», - заявил Владимир Васильев. 

5.  UFC официально утвердила дату боя между чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и претендентом на пояс Тони Фергюсоном. Чемпионский бой между 31-ним россиянином и 35-ним американцем пройдет в Бруклине (США) 18 апреля 2020 года. До этого Нурмагомедов одержал победы над Конором МакГрегором и Дастином Порье, а американец Фергюсон был сильнее Энтони Петтиса и Дональда Серроне.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: