Новости 13 ноября 2019 года

Новости 13 ноября 2019 года
13 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 88

 

1. На борту самолета, выполнявшего рейс «Сургут – Махачкала»   скончался 66-летний житель Екатеринбурга.  По данному факту проводится доследственная проверка.

2. Жители Хасавюрта осадили офис местного филиала ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» с требованием восстановить газоснабжение. Группа женщин попыталась выломать железную дверь офиса, требуя открыть двери. Как отмечается, участники акции недовольны тарифами и приписками. Недовольных жителей города пытались утихомирить сотрудники правоохранительных органов.

3. В Дагестане подвели итоги конкурса на замещение должности председателя комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана,  победителем конкурса признан Незир Гусейнов, который  с июля 2018 года временно исполнял обязанности председателя данного комитета.

4. Некачественная работа региональных операторов привела к риску остановки оказания коммунальной услуги по вывозу мусора в 16 российских регионов, среди которых оказался и Дагестан. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин   поручил региональным властям принять меры для недопущения мусорного коллапса.

5. На проходящем в Корее  чемпионе мира по боевому самбо дагестанец Магомед Магомедов, представляющий московский клуб «Самбо-70», стал  чемпионом в весе до 82 кг. В финале Магомедов встретился с соперником из Монголии и в упорной борьбе одержал победу со счетом 5:3. По итогам чемпионата мира в Сеуле сборная России завоевала 20 золотых медалей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: