Новости 10 декабря 2019 года

Новости 10 декабря 2019 года
10 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 53

 1. Пять человек отравились в результате утечки газа в  селе Гельбах Кизилюртовского района. Отравились двое взрослых и их дети – 8-ми, 13-ти и 15-ти лет. Пострадавших госпитализировали,  их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

2. Премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие во внеочередном заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам, прошедшем в режиме  под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.   «Наиболее сложная ситуация с территориальными схемами обращения с отходами зафиксирована в Тыве, Дагестане, Саратовской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском крае», - заявил Медведев.  Он также отметил, что десять субъектов до сих пор так и не начали программу расселения граждан из аварийного жилья. Среди таких регионов премьер-министр назвал Республику Алтай, Дагестан, Ингушетию, Тыву, Кабардино-Балкарию, Забайкальский и Ставропольский края, Тамбовскую область, Тверскую область и Еврейскую автономную область.

3. Согласно распоряжению Главы Дагестана Владимира Васильева,   Ярослав Лозовой освобожден от должности советника Главы Дагестана. Лозовой был  назначен на должность 20 мая 2019 года, а до этого занимал пост заместителя начальника полиции по Тверской области и был помощником депутата Владимира Васильева в Государственной Думе.

4. Бывший премьер-министр правительства России  Сергей Степашин заявил, что считает исход из Чечни представителей других национальностей самой большой проблемой республики. «Для нас самая большая проблема сегодня, что в Чечне практически не осталось русских.  Это огромнейшая беда всего Северного Кавказа моей страны — и Дагестана, и Карачаево-Черкесии. Это серьезнейшая отложенная проблема, которой нет ни в одной европейской стране, ни в США», - заявил Степашин.

5.  Четверо дагестанских борцов вольного стиля  завоевали золото на международном турнире «Аланы», который проходил во Владикавказе. Победителями турнира стали Ахмед Идрисов, Рамазан Ферзалиев, Халил Аминов и Магомед Курбанов. Также в копилке сборной Дагестана три серебряных и пять бронзовых медалей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: