Новости 05 ноября 2019 года

Новости 05 ноября 2019 года
5 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 83

 1. В городе Кизилюрте,  в доме на улице Расула Гамзатова пять человек, в том числе двое детей, были госпитализированы  после отравления угарным газом.  Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

2. В микрорайоне «М2» Редукторного посёлка Махачкалы произошёл пожар в двух многоэтажных домах. Одна из квартир полностью сгорела, в другой  сгорели бытовые приборы. По предварительной информации, пожар произошёл из-за большого давления газа в трубах квартир. Перед этим из-за давления газа сломался газовый трансформатор. Прибывший наряд пожарных некоторое время не мог подъехать к окнам горящей квартиры из-за того, что рядом с домом огородили площадку под строительство многоэтажного дома.

3. Возле города Избербаш зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9 балла. Подземные толчки происходили на глубине  12 километров. Жертв и разрушений нет.

4. Жители Махачкалы, Дербентского и Хасавюртовского районов  остаются без электричества  после аварий. Перебои с электроснабжением в Махачкале возникли из-за налипания мокрого снега, который повредил и оборвал провода. В домах жителей Хасавюрта третий день нет электричества и отопления. Энергетики восстановили часть линий электропередачи, поврежденных в Махачкале и Хасавюртовском районе. Всего было выведено из строя 39 фидеров, остается восстановить работу еще 14 фидеров.

5. Жители сгоревших в Избербаше домов размещены в гостинице  "Океан" на время восстановления их домов. В результате пожара пострадали восемь частных домов и участковый пункт полиции. Люди в результате пожара физических увечий не получили.

6. Постановлением руководства Избербаша в городе введен режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения. Отсутствие кворума на сессии городского собрания Избербаша не позволило в очередной раз принять бюджет. На фоне политического кризиса, глава города ввел на территории муниципалитета режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения.

7. Руководитель  Администрации главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов встретился с инициативной группой жителей села Меусиша Дахадаевского района, препятствующими проведению строительных работ по установке водопровода через административную территорию данного села в сёла Уркарах и Бускри. Иванов призвал сельчан к спокойствию и заявил, что все озвученные вопросы будут изучены. В то же время он попросил «не поддаваться на провокации различных людей, которые ставят целью создание нестабильной обстановки».

8. Ежегодная акция «Ночь искусств» состоится 5 ноября в Центральной городской библиотеке Махачкалы. Тема акции в 2019 году - «Искусство объединяет». В этот день библиотека охватит все грани искусства – литературу, кино, музыку, театр, изобразительное искусство. Библиотека будет работать до самой полуночи и представлять специальные программы: концерты, лекции, мастер-классы, квесты, встречи с артистами.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: