Новости 31 октября 2018 года

Новости 31 октября 2018 года
31 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 38

1. Сотрудник полиции Хасавюрта ранил сам себя из-за неосторожного обращения с оружием. Как сообщил очевидец агентству "Интерфакс":  «У полицейского был пистолет Стечкина, поставив оружие на автоматический режим, он вышел на улицу и стал стрелять в воздух. Вернувшись обратно, он заявил, что опустошил обойму. Но друзья посоветовали ему быть осторожным, потому что затвор мог заклинить последний патрон. Но мужчина поспорил, что патронов не осталось и, приставив пистолет к голове, нажал на курок. Произошел выстрел прямо в голову». Полицейский госпитализирован.

2. На торжественном мероприятии в честь 25-летия избирательной системы России, Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что из-за проблем на выборах в Дагестане направляла большую аналитическую записку президенту России Владимиру Путину. Памфилова отметила, что и ЦИК, и избирком Дагестана провели огромную работу по сравнению с парламентскими выборами, "когда было очень много претензий".

3. На сессии городского собрания Избербаша депутаты избрали нового председателя Магомедхабиба Амирова от «Единой России» и заместителя Магомедсалама Ахмедова от коммунистов. Во время выборов  среди депутатов произошла небольшая потасовка. Ранее председателем горсобрания пять лет являлся  Исламали Багомедов.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев  с участием студентов архитектурно-строительного факультета политехнического университета  обсуждил концепцию капитального ремонта главной площади Махачкалы. Васильев напомнил о подарке, сделанном мэром Москвы Сергеем Собяниным, – выделении Махачкале 350 млн рублей на реконструкцию центральной площади столицы. «Мы хотим, насколько это возможно, вашими глазами увидеть будущее этой площади: какой ее видите вы, ваши дети, увидят ваши внуки. Сначала мне хотелось как можно быстрее отремонтировать, изменить нашу площадь. Один из первых предложенных вариантов ее реконструкции заключал в себе создание пространства, выложенного цветной плиткой в виде национального ковра. Наверное, было бы красиво, если смотреть сверху. Однако есть и другие интересные идеи», – отметил Васильев. Завершая мероприятие, Глава Дагестана выразил надежду, что все самые лучшие предложения по реконструкции площади будут воплощены.

5.  Определены победители и призеры международного турнира по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова.  Участниками соревнований стали 135 спортсменов. Победителями турнира стали россияне Джабраил Гаирбеков, Исмаил Мусукаев, Магома Дибиргаджиев, Магомедшариф Биякаев, азербайджанец Магомедгаджи Хатиев и поляк Камил Косциулек.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: