Новости 30 мая 2018 года

Новости 30 мая 2018 года
30 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 47

 1. В Верховном суде Дагестана рассмотрено ходатайство защиты  Магомеда Омарова об обязательной явке потерпевшего Ибрагима Казибекова, который находится в международном розыске. Гособвинитель предоставил суду постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагима Казибекова в декабре 2017 года, а также справки об объявлении его в федеральный и международный розыск. По мнению суда, с учётом того, что невозможно обеспечить явку потерпевшего,  рассмотрение дела возможно продолжить без него.

2. В Тверском суде Москвы рассматривается  ходатайство следствия о продлении меры пресечения братьям Магомедовым, обвиняемым в организации преступного сообщества. Руководство Большого театра, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и более 20 олимпийских чемпионов попросили не продлевать арест владельцу группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову. Деятели культуры напомнили о различных проектах, финансировавшихся Магомедовым, а спортсмены напомнили, что его финансовая поддержка помогла «занимать первые места по многим видам единоборств».

3. В Верховном суде Дагестана врио главы республики Владимир Васильев и заместитель председателя Верховного суда России Сергей Рудаков представили коллективу нового председателя суда Сергея Суворова, который  назначен на должность указом Президента России Владимира Путина 7 мая. В судебной системе Суворов работает более 22 лет, а с Владимиром Васильевым работал вместе в Тверской области, которую нынешний руководитель республики представлял в Государственной думе в течение 14 лет.

4. Вице-премьер,   министр образования и науки Уммупазиль Омарова дала пресс-конференцию. Она рассказала про сдачу Единого государственного экзамена, затронула вопросы профилактики нарушений порядка выдачи медалей «За особые успехи в учении», о проекте «100 школ». Кроме того, она прокомментировала распространенную в ряде СМИ информацию о реакции Артёма Здунова на ее доклад в ходе совещания 16 мая. Министр отметила, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. По ее словам, Артёмом Здуновым в середине совещания было дано ей поручение остаться и провести дальнейшее заседание для обсуждения проекта «100 школ».

5. Минстрой России подвел итоги Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди победителей город Дербент, занявший третье место. Город получит на свое развитие 50 млн рублей. Напомним, в финале конкурса экспертные группы оценили 198 проектов от представителей 82 регионов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: