Новости 05 июня 2018 года

Новости 05 июня 2018 года
5 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 82

 1. В  Махачкале произошел пожар в мебельном цехе.  Огонь был локализован в одноэтажном здании на площади 400 квадратных метров, затем пожар был полностью потушен. Пострадавших нет.

2. Авиакомпании «Победа» уволила двух пилотов, которые в нетрезвом состоянии пытались управлять самолетом, вылетающим рейсом из Сургута в Махачкалу. В конце мая во время прохождения предполетного медицинского осмотра в Сургуте, у обоих пилотов рейса, вылетающего в дагестанскую столицу, было выявлено алкогольное опьянение.  Тем не менее, пилоты попытались вылететь в Махачкалу, сославшись на прием незначительного количества пива, однако оба были сняты с рейса в последний момент.

3. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов осмотрел санитарный вертолет, который находится на балансе  Дагестанского центра медицины катастроф. По словам главы регионального Минздрава, вертолет должен использоваться только по своему прямому назначению и никто не имеет право эксплуатировать летательный  аппарат без согласования с руководством Минздрава.

4.  Россельхознадзором выявлены фальсифицированные продукты питания в  медицинских учреждениях Дагестана. Были отобраны образцы сливочного масла в трех медицинских учреждениях,  в двух пробах сладко-сливочного несоленого масла, выявлен бета-ситостерин, что может свидетельствовать о наличии растительных жиров. В другом образце жирность не соответствует требованиям.

5. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание. Были обсуждены итоги прошедшего Петербургского международного экономического форума, рассмотрены меры по выплате  отпускных выплат педагогам, вопросы уборки и вывоза бытовых отходов. Владимир Васильев напомнил о предпринимаемых в республике мерах по наведению порядка в части присвоения гражданам инвалидности.

6.  Руководство футбольного клуба «Анжи» рассматривает кандидатуру Магомеда Адиева на пост главного тренера команды. «Анжи» завершил сотрудничество с Вадимом Скрипченко, который возглавил команду в августе 2017 года, сменив Александра Григоряна.  40-летний Магомед Адиев  ассистировал в «Ахмате» Игорю Ледяхову, а до этого возглавлял в «Терек-2» и «Динамо-Легион». В качестве футболиста Адиев провел в «Анжи» два сезона. В число кандидатов на пост главного тренера "Анжи" также входит грузинский тренер  Кахабер Цхададзе.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: