Новости 29 января 2019 года

Новости 29 января 2019 года
29 января 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 52

 1. На 369 километре федеральной автодороги «Астрахань — Махачкала» в Бабаюртовском районе возле банкетного зала «Бабаюрт» 48-летний водитель  автомашины «ВАЗ-217030», выехал на полосу встречного движения и  столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21110». В результате пострадали оба водителя и три пассажира.  Одна женщина получила травмы средней степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы.

2. По информации еженедельника «Черновик» со ссылкой на  адвоката Вагаба Магомедова, который представляет интересу задержанного начальника территориального участка ООО «Газпроммежрегионгаз Махачкала» Мурада Муртазалиева, к его подзащитному применяются пытки. Адвокату и представителям Общественной наблюдательной комиссии не дали встретиться с Муртазалиевым. Мурад Муртазалиев был задержан 19 января после обыска в его доме по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

3. По данным Дагестанской службы статистики, снижение ввода жилья в республике в 2018 году по сравнению с предыдущим годом составило около 54%. С января по декабрь 2018 года  ввела в строй 891 тысяч квадратных метров жилья, построено 6 тысяч квартир, из них половина за счет индивидуальных застройщиков. В это же время введено в строй 613 тыс. кв. метров индивидуального жилья, что на 42% ниже объемов прошлого года. Объем выполненных строительных работ составил 135 млрд рублей, что меньше прошлогодних показателей на 13%.

4. По итогам регионального полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России", прошедшего в Пятигорске для участников из Северного Кавказа, во всероссийский финал приглашены 29 человек из субъектов СКФО, в том числе 6 - из Дагестана. В число финалистов конкурса попали: Арсен Буржалиев, Зумруд Бучаева,  Абзагир Гусейнов,  Гаджи Кадиев, Бадави Муртаев и Алексей Фадеев. Для финалистов конкурса "Лидеры России" открываются возможности для получения образовательных грантов  в размере 1 миллиона рублей и наставничества от известных руководителей из бизнеса и государственного управления.

5. Дагестанские девушки завоевали медали первенства СКФО по боксу, завершившегося в станице Суворовская Ставропольского края. Золото завоевали  Патимат Расулова  и Патимат Асанаева. Серебряные медали достались Милене Шаврухановой,  Элизе Асельдеровой и Мадине Динбагандовой.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: