Новости 28 ноября 2019 года

Новости 28 ноября 2019 года
28 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 22

 1. В Хасавюрте на пересечении улицы Кирова и федеральной автодороги "Кавказ" в Хасавюрте водитель грузовой автомашины «Volvo», не справившись с управлением, допустил наезд на несовершеннолетнего. В результате 10-летний ребенок - от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

2. Трое шестиклассников, пропавшие под Махачкалой, найдены в Каспийске и отправлены домой.  Трое мальчиков, учащихся в одном классе, ушли из дома в селе под Махачкалой и не вернулись. Полиция и местные жители начали поиски детей. Школьники найдены в Каспийске  на одной из автозаправочных станций. Помогая заправлять топливо автомобилистам, они заработали немного денег, которые потратили в компьютерном клубе.

3. Федеральная служба безопасности, Росгвардия, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство внутренних дел  провели крупномасштабные антитеррористические учения учения на Кизлярском коньячном заводе. Учения под условным названием "Технология 2019" проходили с 25 по 27 ноября под управлением Оперативного штаба в Дагестане, в них участвовали также подразделения охраны Кизлярского коньячного завода.

4. По информации еженедельника «Новое дело» обнародованы заказчик и стоимость  разработки Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2035 года. Им оказалась Корпорация развития Дагестана, которая заказала научно-исследовательские работы стоимостью 25 млн рублей Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации в лице Совета по изучению производственных сил. Никаких сведений о государственных контрактах и закупках по данному заказу в открытых источниках редакция не обнаружила.

5.  Экспозиция дагестанского художника Мусы Мусаева «Красный лотос» открылась в Москве в здании Постоянного представительства Дагестана  в рамках проекта «Дагестанские художники». После официальной части открытия экспозиции, для посетителей организовали небольшую концертную программу, в ходе которой были представлены Агульские народные песни, а также выступление ансамбля «Рассвет».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: