Новости 28 ноября 2017 года

Новости 28 ноября 2017 года
28 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 36

1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 20 по 26 ноября 2017 года, получили ранения не менее двух человек. На привокзальной площади в Кизилюрте было совершено нападение на полицейских, нападавший ранил ножом одного из сотрудников полиции. Нападавшего ранил полицейский. Оба были госпитализированы.

2. На станции технического обслуживания в Хасавюрте прогремел взрыв, в результате которого погиб человек. Несчастный случай из-за утечки газа произошел в одной из мастерских по вулканизации шин недалеко от Новолакского кольца. Пострадавшего доставили в больницу, однако помочь ему врачи не смогли.

3. Бывший пресс-секретарь мэра Махачкалы Муртазали Муртазалиев опроверг сообщения о смерти Саида Амирова в колонии. "Амиров жив", - заявил он "Кавказскому узлу" и пообещал в ближайшие дни сообщить о состоянии здоровья Амирова. Защитник Саида Амирова Владимир Постанюк отказался подтвердить или опровергнуть информацию о смерти бывшего мэра Махачкалы в колонии. По словам адвоката, он не знает, он "не знает точно, жив ли Амиров к этому часу и к этой минуте".

4. По информации еженедельника «Черновик», задержанный еще в начале ноября заместитель мэра Каспийска Вадим Ханвердиев находится в следственном изоляторе города Ессентуки. По данным еженедельника, задержание чиновника связано со строительством дороги к дому экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Новая асфальтированная дорога к дому, в котором последние годы проживал Рамазан Абдулатипов, была построена и сдана в 2014 году. Практически одновременно дорога такого же качества тогда была проведена и к дому председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. На эти цели из республиканского бюджета было переведено порядка 68 млн рублей.

5. По сообщениб адвоката правозащитного центра «Мемориал» Мурада Магомедова, по факту убийства братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых 23 августа 2016 года в селе Гоор-Хиндах удалось добиться возбуждения уголовного дела. Уголовное дело по статье 317 « Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» прекращено. По официальной версии, считалось, что молодые люди обстреляли силовиков, проводивших оперативно-розыскные мероприятия в районе пастбища, и были убиты ответным огнём.

6. В порту «Астрахань», объявили бессрочную голодовку члены экипажей трёх теплоходов компании «Инвест» – «Мысхако», «Торик» и «Каспий». Моряки протестуют против ареста судов, инициированного Северо-Кавказской оперативной таможней. Срок расследования длится уже более полугода. Ранее на одиночный пикет на центральную площадь Махачкалы выходил старший помощник капитана судна «Мысхако» Магомед Омаров. Он утверждал, что из-за безосновательного ареста судов около 300 моряков сидят без работы.

7. В Казахстане на Международном турнире по вольной борьбе памяти Динмухамеда Кунаева три первых, одно второе и три третьих места заняли дагестанские борцы-вольники. Награды разыгрывались в восьми весовых категориях. Золото выиграли хасавюртовцы Заур Угуев, Рустам Гаймасов и Ахмед Гаджимагомедов.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: