Новости 27 сентября 2018 года

Новости 27 сентября 2018 года
27 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 98

 1. В связи с сильным ветром в Каспийском море побережья Дагестана  прошел шторм, на реках возможен подъем воды, в горах - сход селей. При усилении  северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, высота прибрежных волн может достигать полутора-двух метров.

2. Силовики задержали председателя комитета по образованию, науке и культуре парламента Дагестана, брата экс-главы республики Раджаба Абдулатипова по делу о получении взяток сотрудниками бюро медико-социальной экспертизы Дагестана и участии в преступном сообществе. Раджаб Абдулатипов этапирован в Москву для допроса в центральном аппарате Следственного комитета. В его рабочем кабинете прошли обыски.  Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил СМИ, что ничего не знает о задержании своего брата. «Я первый раз слышу, ничего не слышал об этом, мне никто не позвонил об этом», — заявил Рамазан Абдулатипов в радиоэфире.

3. Вновь назначенный представитель Дагестана в Совете Федерации Ильяс Умаханов был единогласно переизбран сенаторами на должность заместителя Совета Федерации на пять лет.  Спикером верхней палаты   Валентина Матвиенко, представляя его кандидатуру для избрания, в частности заявила: «Он один из старожилов Совета Федерации, имеющий колоссальный опыт законодательной деятельности. Кроме того, Ильяс Магомед-Саламович курирует всю внешнеполитическую, межпарламентскую деятельность. Его очень хорошо знают за рубежом, а это важно». Ильяс Умаханов продолжил курировать в Совете Федерации международную деятельность, науку, образования и культуру.

4.  Стоимость проезда на маршрутном такси по направлению «Махачкала-Избербаш» снизили до прежнего уровня. Повышение было произведено без предупреждения и предоставления обоснованности нового тарифа в соответствующие органы.  После беседы с водителями удалось снизить стоимость проезда до прежнего уровня – 100 рублей. В то же время  мэрия Махачкалы опровергла информацию о повышении стоимости проезда в городских маршрутных такси с 17 до 25 рублей.

5. Открытые всероссийские соревнования по парашютному спорту стартовали  на территории аэродрома «Новокаякент» Каякентского района. Соревнования проводятся Кубок Каспия и приурочены памяти героев-летчиков Амет-Хана Султана, Валентина Эмирова, Леонида Гальченко, Николая Жердева, Александра Ситковского, Константина Сухова, Владимира Громаковского.  В спортивном мероприятии принимают участие парашютисты из 11 регионов России, Казахстана и Белоруссии. Участники состязаются в групповой парашютной акробатике, а также в точности приземления.  Продлятся соревнования до 2 октября.

Диктор: Елена Шеремет.