Новости 27 октября 2018 года

Новости 27 октября 2018 года
27 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 29

1. Управление Роспотребнадзора Дагестана направило в суд иск о прекращении деятельности кафе «Терем» в Махачкале за грубые нарушения санитарного законодательства.  С 23 по 26 октября в инфекционное отделение городской больницы с признаками кишечной инфекции госпитализировано 54 человека, среди которых 8 детей. Предварительные результаты лабораторных исследований свидетельствуют о возбудителе инфекции – сальмонелле. Отстранены от работы более 30 сотрудников кафе.

2. Специалисты мэрии Махачкалы и Министерства строительства и ЖКХ е Дагестана не нашли нарушений при строительстве 16-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ермошкина.  В связи с проведением по соседству работ по рытью котлована, произошло ослабление фундамента, вследствие чего обрушилась одна из стен частного двухэтажного домовладения. Согласно заключению, стена двухэтажного дома обвалилась в связи с тем, что он находится в аварийном состоянии - дом построен из саманного кирпича на фундаменте с заглублением в 20-30 сантиметров.

3. Распоряжением премьер-министра Дагестана Артема Здунова, на должность статс-секретаря — заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана назначен Мурад Алиев. Ранее он занимал  должность начальника отдела по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства Дагестана.  

4. Премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты. 25 компаний утратили статус приоритетного инвестиционного проекта. 2 компании не успели подать все необходимые документы в нормативные сроки. Участники заседания рассмотрели вопрос о предоставлении статуса приоритетного инвестиционным проектам «Строительство тепличного комплекса «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в городе Дербент».

5. Директорат Всероссийской федерации волейбола принял решение исключить махачкалинский клуб «Дагестан» из состава частников мужской Высшей лиги «А» чемпионата России из-за того, что клуб не прошел мандатную комиссию и не оплатил заявочный взнос на новый сезон.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: