Новости 27 февраля 2019 года

Новости 27 февраля 2019 года
27 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 55

 1. Землетрясение магнитудой 3,4 балла произошло  в трех километрах от села Дылым Казбековского района. Эпицентр подземного толчка находился на глубине 10 километров. Жертв и разрушений нет.

2. Сотрудники  центрального аппарата Федеральной службы безопасности провели обыски и выемку документов в рабочем кабинете у заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Марата Огузова.  Мероприятия проводились в рамках уголовного дела возбужденного в отношении Рауфа Арашукова и его сообщников, которых обвиняют  в хищении природного газа на сумму более 30 млрд рублей.

3. Три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане закрыты по результатам проверки их работы. 27 сотрудников бюро уволены, еще шестерых отправили на пенсию по возрасту, 14 полностью или частично оправдали. Следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности.

4.  Актер и продюсер спектакля «Охота на мужчин» Иван Жидков принес извинения дагестанской публике. «Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Эта классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет... Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс", - написал Иван Жидков. Он также отметил, что после критики Хабиба Нурмагомедова в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Спектакль "Охота на мужчин" состоялся 23 февраля в махачкалинском Доме дружбы, после чего в Instagram были опубликованы фрагменты видеозаписи сцены из спектакля, в которой показаны полуодетые актеры. Российское законодательство едино для всей страны, но национальные традиции жителей регионов "нельзя не учитывать", заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Татьяна Гамалей заявила, что ее министерство, как и другие ведомства, не были инициатором показа спектакля «Охота на мужчин» и не приглашали в Дагестан антрепризную группу актеров.

5. Молодежную команду махачкалинского футбольного клуба «Анжи» возглавил новый главный тренер Артур Садиров. Он  – футболист, игравший за махачкалинское «Динамо», каспийский «Дагдизель», ставропольское «Динамо», пятигорский «Машук-КМВ», а также клуб «Тюмень». Бывший   главный тренер команды  Гамаль Бабаев ушел по собственному желанию.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: