Новости 25 февраля 2019 года

Новости 25 февраля 2019 года
25 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 71

 1. В Ботлихском районе, в километре села Гагатли сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 3,7 балла.  Эпицентр подземного толчка был на глубине десяти километров. Жертв и разрушений нет.

2. В городе Буйнакске, в частном жилом доме, расположенном  на улице Сергея Лазо от отравления угарным газом погибли двое мужчин в возрасте 61 года и 52 лет.

3. В Махачкале в двухэтажном жилом доме, расположенном на улице Пушкина, при частичном обрушении балкона два человека пострадали и были госпитализированы.

4. Мэрия Махачкалы провела рейд по выявлению маршруток, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров, рейд завершился отправкой на штрафстоянку микроавтобусов с маршрута «4С». Ранее большинство водителей городских маршруток подняли цены. Однако по нескольким маршрутам, в том числе «4С», водители продолжали перевозить пассажиров по старым ценам.

5. Мэр Махачкалы Салман Дадаев одобрил проект возрождения городка аттракционов в парке имени  Ленинского комсомола. Согласно данному проекту, будет построена площадка  с колесом обозрения диаметром в 50 метров и рядом новых каруселей. Сообщается, что уже достигнуты договорённости с инвесторами. Активисты движения «Город наш» просят от мэрии Махачкалы города разъяснений по вопросу возможности нового строительства на территории лесных зон в парке Ленинского Комсомола.

6. Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на своей странице в сети Instragram рассказал о совершении паломничества в Медину. Абдулатипов посетил могилу имама Шамиля, помолился и просил всевышнего «быть милостивым и милосердным  ко всем к нам — дагестанцам, всем россиянам в эти тяжёлые времена». В частности Рамазан Абдулатипов, отметил, что  свидетельствовал у могилы Пророка Махаммада, «как и перед своим народом и Президентом, о невиновности и невинном страдании многих моих соратников и моего родного брата Раджаба, которые при всех своих человеческих недостатках сомоотверженно трудились, спасая и защищая Дагестан от бандитов, воров и террористов. Молюсь о торжестве справедливости в отношении моего брата Раджаба, представшего перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов», .

7. В Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге состоялся вечер, посвященный творчеству писателя,  драматурга и киносценариста Ахмедхана Абу-Бакара. Вечер вел односельчанин классика даргинской литературы, писатель Саид Ниналалов. Он рассказал собравшимся о различных эпизодах жизни и творчества своего земляка,  обсуждались знаменитые произведения Ахмедхана Абу-Бакара: «Ожерелье для моей Серминаз», «Снежные люди», «Загадка кубачинского браслета».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: