Новости 26 февраля 2019 года

Новости 26 февраля 2019 года
26 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 89

 1. Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решения антимонопольной службы в отношении Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства мэрии Махачкалы. Суд признал нарушение  федерального закона «О защите конкуренции» путем создания ООО «Астория» преимущественных условий участия в торгах при проведении конкурса, а также в нарушении порядка определения победителя торгов на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах Махачкалы.

2. В Унцукульском районе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц  центральной районной больницы,  которые подозреваются в мошенничестве. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2014-2017 годах должностные лица районной больницы представили в Фонд обязательного медицинского страхования фиктивные данные и получили деньги за лечение людей, которые на тот момент уже были умершими.

3. Водители в Кизляре выступили против повышения цен на топливо. Они  провели акцию, на которой раздали листовки с призывом протестовать против роста цен на топливо. Горожане высказали опасения, что вслед за топливом подорожают другие товары.

4. 26 февраля в Махачкале в здании Исторического парка «Россия – Моя история» проходит встреча с руководством Дагестана 120 специалистов, отобранных в качестве членов экспертных команд, разрабатывающих Стратегию социально-экономического развития РД до 2035 года. Экспертам предстоит сформулировать документ, который будет определять приоритеты и задачи правительства региона на 15 последующих лет. Стратегия предусматривает 8 направлений: человеческий капитал, индустриальное развитие, агропромышленный комплекс, туризм, транспорт и логистика, пространственное развитие, ЖКХ и энергетика, экология.

5. Хабиб Нурмагомедов осудил спектакль «Охота на мужчин», содержащий сцену откровенного характера. «Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан – это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, наше положение будет только ухудшаться. Где наше правительство республики? Где чиновники наши? Кто вообще отвечает за это? Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к нам», – написал Нурмагомедов на своей странице в сети Instagram.

6. В последней контрольной игре на сборе в Кисловодске игроки футбольного клуба «Армавир» выиграли у футболистов «Анжи» со счетом 3:0.  1 марта футболисты «Анжи» встретятся с соперниками  из клуба  «Оренбург» в 18-м туре Российской премьер-лиги.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: