Новости 24 ноября 2017 года

Новости 24 ноября 2017 года
24 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 29

 1. На федеральной трассе в Карабудахкентском районе у села Манас в результате лобового столкновения двух автомобилей «Лады-Приоры» и «Нивы» три человека погибли на месте, женщина, госпитализированная в тяжелом состоянии, скончалась в больнице, еще пятеро получили травмы.

2. В Буйнакском районе возле населенного пункта Эрпели в результате столкновения трех автомобилей погибли 5 человек, в том числе ребенок. Еще 3 человек с травмами средней степени тяжести доставлены в больницу.

3. В районе Сулакского поста МВД близ Махачкалы на трассе «Махачкала – Астрахань» произошла авария, водитель “Лады-Приоры”, оказавшись на полосе встречного движения, допустил столкновение с автомашиной “КамАЗ”. В результате аварии 2 человека, водитель легковушки и его пассажир, скончались от полученных травм.

4. По информации «Кавказского узла», депутат Магарамкентского райсобрания Эльдар Яралиев убит при перестрелке на щебеночном заводе близ села Азадоглы. Всего в ходе перестрелки были убиты два человека, еще трое получили ранения. Двое из пострадавших находятся в больнице в состоянии средней тяжести. В перестрелке, с применением травматического оружия, участвовали до 15 человек. Причина конфликта бытовая, связанная с денежными отношениями.

5. Французский суд предъявил члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов должен оплатить залог в пять миллионов евро.

6. Президент России Владимир Путин произвел ротацию состава президиума Госсовета России. В числе прочих из состава президиума выведен бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Президиум Госсовета, призванный решать оперативные вопросы и формировать план работы, обновляется дважды в год.

7. Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра. Бывший глава Южно-Сухокумска Эсенбулат Магомедов в октябре подал в отставку для возвращения в Народное собрание Дагестана. На должность Главы претендовали семь человек. После собеседования и рассмотрения программы социально-экономического развития города, конкурсной комиссией было допущено к депутатскому голосованию пять кандидатур.

 

8. Команда Академии «Анжи» вышла в полуфинал Кубка Российского футбольного союза, который проходит в городе Сочи. Участие во всероссийских состязаниях принимают юношеские команды клубов Российской футбольной Премьер-Лиги. Место в финале «Анжи» оспорит с «Ростовом». Игра состоится 24 ноября.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: