Новости 24 июня 2018 года

Новости 24 июня 2018 года
24 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 143

 1. В пригороде Махачкалы возле Куядинского рынка водитель автомобиля «ВАЗ-2114» совершил наезд на восьмилетнего мальчика скрылся с места происшествия. От полученных травм ребенок скончался по дороге в больницу.   Водитель задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

2. По информации еженедельника «Черновик», находящийся в розыске руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы, депутат Народного собрания Дагестана Магомед Махачев скрывается на территории Украины.  Ранее в Махачкале были задержаны три заместителя Магомеда Махачева и еще один сотрудник бюро.

3. Каспийский городской суд согласился с доводами представителей избирательной комиссии, признавшими факт вбросов на участке, но заявившими, что нарушения не повлияли на окончательный результат голосования на выборах президента России 18 марта. В день выборов юрист Марат Исмаилов был наблюдателем на избирательном участке №0644 в Каспийске заметил вбросы  бюллетеней  и  подал иск об отмене итогов голосования на этом участке. Суд отказался отменять итоги голосования.

4. Премьер-министр  Артем Здунов на совещании раскритиковал ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Дагестане. Представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Николай Семенов рассказал об итогах проверки рабочей группы Фонда в Дербенте и Махачкале. «Сегодня нет понимания, какой объем финансовых средств необходим для завершения работ. Кроме того, план устранения всех строительных недостатков не разработан», — рассказал Семенов. «Меня не устраивает ответ «идет работа». Работа не идет, работа провалена полностью как на этапе реализации программы, так и на этапе исправления. Вы были куратором этой программы, как заместитель Председателя Правительства, Гасан Идрисович», — заявил Артем Здунов.

5. В Махачкале праздничным гала-концертом завершился VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы». В фестивале принимали участие фольклорные коллективы из Словакии, Польши, Румынии, Азербайджана, а также из российских регионов: Татарстана, Удмуртия, Ленинградской, Липецкой, Пензенской и Курской областей. Культуру и традиции Дагестана представляли свыше 50 народных коллективов сольных исполнителей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: