Новости 26 июня 2018 года

Новости 26 июня 2018 года
26 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 114

 1. В реке Аварское койсу спасатели обнаружили тела двух девочек 7 и 8 лет. Трагедия произошла в селе Кикуни Гергебильского района, где пропали трое девочек, на поиски которых было привлечено 800 человек. Трое малолетних девочек  вышли погулять и пропали без вести. Ведется расследование.

2. На брифинге, посвященный окончанию стратегической сессии по развитию туристическо-рекреационного комплекса Дагестана, директор Дагестанской школы управления Абдулхаким Маллаев заявил, что у предпринимателей должна появиться возможность покупать на аукционе название улиц, остановок, парков, площадей, автомобильных и железнодорожных  вокзалов, чтобы называть их в свою честь или в честь  компании, товара.  По мнению Маллаева, чиновники тяготеют к идее пляжного туризма и проектам, требующим больших финансовых вливаний, а правильней идти путем минимальных вложений и быстрых результатов.

3. В Махачкале, в Республиканской клинической больнице прошла научно-практическая конференция «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови и инфекционными осложнениями». В конференции участие приняли заместитель министра здравоохранения Дагестна Салман Ахмедов, главный врач Республиканской клинической больницы Ибрагим Магомедов, другие известные врачи. Конференция собрала около 300 дагестанских медиков. В рамках конференции   прошел круглый стол с участием главных врачей станций переливания крови субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

4. Общественный филиал Центрального музея Великой Отечественной войны создан на базе Национального музея Дагестана имени Алибека Тахо-Годи.  Дагестан одним из первых поддержал инициативу введения проекта по созданию единого музейного пространства по военной истории 20 века. На сегодняшний день к нему подключились уже более 150 музеев.

5.  Москва станет местом проведения Чемпионат России по вольной борьбе. Соревнования пройдут с 3 по 5 августа. Изначально турнир должен был состояться в Сочи, однако в последний момент было принято другое решение. Москва примет чемпионат России в 4-й раз. Чаще столицы эти соревнования принимали Санкт-Петербург и Якутск. В 2015 году чемпионат России по вольной борьбе впервые принял дагестанский город Каспийск.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: