Новости 24 декабря 2017 года

Новости 24 декабря 2017 года
24 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 75

  1. Пассажирский авиалайнер "Боинг-737" авиакомпании "Ютэйр", вылетевший из Москвы в Махачкалу, вернулся во Внуково из-за протечки топливного бака. Самолет благополучно приземлился во Внуково, пострадавших нет. На борту самолета находилось 70 человек. Оба двигателя работали штатно вплоть до их полной остановки после посадки.

2. Митинг против нефтеперерабатывающего завода прошел в селе Берикей Дербентского района. В акции приняли участие более 800 человек. Претензии к работе завода предъявили также жители соседнего села Джемикент.  Организаторами митинга выступила инициативная группа жителей села, акция прошла в спортзале школы села.  Завод был построен в Берикее в 2012 году. Это частное предприятие, где работают не более десяти человек.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал итоги работы XVII Съезда Партии «Единая Россия. В ходе общения с журналистами руководитель региона отметил, что в первый день Съезда на семи дискуссионных площадках были обсуждены основные направления, которые определяют качество жизни людей и будущее страны с участием экспертов, учёных, журналистов и широкой общественности. По его словам, было принято решение о сокращении количества партийных проектов с целью добиться их большей эффективности и сфокусировать имеющиеся ресурсы. Владимир Васильев, в частности, сказал: «Я обнаружил, что у Дагестана еще больше друзей, чем я мог себе представить. Ко мне подходили люди, очень дружелюбно и открыто интересовались, чем могут помочь региону». Он также заявил, что в республике необходимо повысить собираемость налогов и другие собственные дохода бюджета для того, чтобы решать проблемы с детскими садами и поддержкой инвалидов. «Будем, в первую очередь, включать свой потенциал, в том числе – получать деньги благодаря программе «обеления» экономики», - заключил Владимир Васильев, рассказав, что для вывода предприятий из «серой зоны» и стимулирования их платить налоги дагестанское руководство проводит личные переговоры с производственниками.

4. В фойе Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова в Махачкале завершает работу пятнадцатая межрегиональная специали­зированная ювелирная выставка «Золото России» – «Мир камня». В этом году свою продукцию на выставке представили порядка 27 российских компаний.

5. Более 3 тысяч человек посетили рыбную ярмарку в Махачкале в районе парка Ак-гель. В ней приняли участие 25 организаций, среди которых местные рыбодобывающие, рыборазводные и рыбоперерабатывающие предприятия. Посетителям ярмарки был представлен большой ассортимент и видовое разнообразие продукции – морской сазан, кефаль, белый амур и масса другой рыбы водящейся в Каспийском море, местных озерах и реках.

6. Главную городскую елку открыли в Избербаше. Мероприятие началось с традиционного карнавального шествия, в котором приняли участие школьники города. Дети в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек под звуки новогодней музыки прошли по центральной улице Избербаша до городской площади Ленина.На площади гостям показали концертную программу «В Новый год с улыбкой, Избербаш!». Мероприятие завершилось хороводом вокруг главной городской елки.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: