Новости 23 ноября 2017 года

Новости 23 ноября 2017 года
23 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 32

1. Министерство иностранных дел России направило Франции ноту протеста в связи с арестом сенатора Сулеймана Каримова. Российские политики называют инцидент с Каримовым беспрецедентным, поскольку он является обладателем дипломатического иммунитета. Однако МИД Франции парирует эту позицию, заявляя, что на этот конкретный случай иммунитет не распространяется. Сенатора от республики Дагестан подозревают в неуплате налогов — якобы Керимов приобрел виллу на одном из курортов Лазурного берега с нарушением процедур по покупке недвижимости. Ранее прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что допрос члена Совфеда Сулеймана Керимова, который был задержан по подозрению в неуплате налогов, еще не проходил, но должен состояться в течение дня. Он также подтвердил, что срок его задержания был продлен на сутки. В защиту Керимова активно выступают представители Дагестана. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что руководство республики, следит за ситуацией с задержанием сенатора и находятся на связи с МИД Росии. Умаханов также отметил, что в республике надеются на позитивное развитие событий.

2. В Махачкале врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с министром образования и науки России Ольгой Васильевой. По окончании встречи она рассказала прессе об итогах двухдневного рабочего визита в регион. «Я не в первый раз в Дагестане, но в качестве министра впервые. Здесь живут замечательные люди, у которых очень большой потенциал – я говорю про образование. Здесь живут люди, которые очень хотят работать, которые любят своих детей. Я встречалась и с сельскими учителями и с педагогами вузов, школ, лицеев. У меня впечатление одно - что здесь действительно очень заинтересованные люди. Это самое главное. Проблемы есть, но они есть везде. Будем их решать. Главное, что здесь есть люди, которые хотят и работают»,– сказала Васильева. Днем ранее она посетила ведущие вузы Дагестана.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с Уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой. Владимир Васильев высоко оценил деятельность омбудсмена, подчеркнув особую значимость работы данного общественного института, нацеленного на защиту прав и свобод граждан. Со своей стороны Уммупазиль Омарова отметила: «Наш институт достаточно сложный с той точки зрения, что он не встроен ни в одну из структур системы власти, и поэтому в нем нет вертикали. При этом он служит своеобразным мостом, который позволяет донести просьбы и обращения граждан до органов власти. Для нас очень важно сделать так, чтобы люди были услышаны».

4. Ювелирные украшения от производителей из разных регионов России представят на ХV межрегиональной специализированной выставке «Золото России» – «Мир камня», которая пройдет с 21 по 24 декабря в Махачкале в выставочном зале Национальной библиотеки. На выставке будут представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, изделия народных художественных промыслов Дагестана и многое другое.

 

5. Полуфинал Дагестанской лиги «КВН – 2017» прошел в Доме дружбы в Махачкале. За выход в финал боролись семь команд: «Добрые люди», «Сборная Дагестанского государственного медицинского университета», «Сборная Дагестанского государственного университета народного хозяйства», «Сборная Дагестанского государственного аграрного университета», «Южная культура», коллектив из филиала Дагестанского государственного университета в городе Дербенте «Все свои». Гостями игры стала команда из Ставрополя «Черным по белому». По итогам выступлений жюри приняло решение обеспечить выход в финал всем командам. Финал Дагестанской лиги КВН состоится в декабре.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: