Новости 21 июня 2018 года

Новости 21 июня 2018 года
21 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 70

 1. Тверским судом Москвы  арестован бывший генеральный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Исаеву меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца  Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

2. Следственный комитет России продлил на три месяца срок следствия по делу бывших членов правительства Дагестана. Как  заявил адвокат Дагир Хасавов, следствие на этой неделе попросит Басманный суд Москвы продлить срок ареста обвиняемым до 30 сентября. Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 107 млн рублей.

3. Мосгорсуд признал законным арест до 5 августа совладельцев группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств. Просьбы адвокатов  заменить заключение под стражу  на домашний арест были отклонены. Сам Зиявудин Магомедов заявил суду, что считает незаконным как продление ареста ему и другим обвиняемым, так и само свое задержание.

4. Авиакомпания "Победа"  июня выиграла третий суд с курильщиком, из-за которого самолет совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах 21 сентября 2017 года. Общая сумма взысканий с трех пассажиров-курильщиков составила почти 707 тысяч рублей. При срабатывании детектора дыма во время полета самолет сажают в ближайшем доступном аэропорту. Если причиной инцидента оказывается курящий пассажир, его снимают с борта. Расходы за вынужденную посадку взыскиваются с нарушителя.

5. На центральную площадь Махачкалы вышли жители улицы Перова которые отказываются переселяться в дома в районе бывшего ипподрома. Они хотели, чтобы их выслушали врио главы республики Владимир Васильев и председатель правительства  Артём Здунов.  Жители  считают построенные дома некачественными. Более того, из-за переезда люди теряют рабочие места.

6. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел  рабочее совещание по ряду актуальных вопросов социально-экономического развития республики. Владимир Васильев  поручил параллельно с процессом расследования по делу Избербашского радиозавода имени Плешакова  проверить доходы и расходы должностных лиц, имеющих отношение к заводу. «Нанесен ущерб людям и авторитету республики. Успешно работавшее предприятие превратили в «черную дыру», а кое-кто из участников находится  под домашним арестом и отдыхает. Таких ситуаций у нас не должно быть, а если это будет происходить, то реакция будет жесткой и оперативной», - заявил руководитель республики. Также ыл рассмотрен вопрос, касающийся реализации мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Владимир Васильев констатировал, что в данной области циничным образом осуществляется воровство. Он также заявил, что в республике не будут работать чиновники, которые путают личные интересы с государственными.

7. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев подписал несколько указов, в соответствии с которым произвел кадровые изменения в информационном блоке Администрации Главы и Правительства Дагестана. Так, Азнаур Аджиев и Тамара Чиненная освобождены от должностей по собственному желанию. Начальником Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике назначен Зубайру Зубайруев.  Азнаур Аджиев назначен директором парка «Россия – Моя история».

8. Футбольный клуб «Анжи» покинул защитник Владимир Полуяхтов, признанным лучшим игроком «Анжи» в прошлом сезоне. В составе «Анжи» он  провёл 29 матчей и забил три мяча. Футболист заключил контракт с самарскими «Крыльями Советов».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: