Новости 19 сентября 2018 года

Новости 19 сентября 2018 года
19 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 60

1. Землетрясение магнитудой 3,6 балла произошло в Кумторкалинском районе  в 21 километре к юго-востоку от города Кизилюрта. Эпицентр толчков находился на глубине десяти километров. Жертв и разрушений нет.

2. При пожаре в гараже в Левашинском районе пострадал один человек. Возгорание было локализовано и ликвидировано службой МЧС. Пострадавшего с ожогами доставили в центральную районную больницу.

3. Федеральная антимонопольная служба выявила, что до 30% торгов проводятся в Дагестане с нарушением антимонопольных законов. «Мы, куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10% до 30% торгов можно отнести в "серую" зону. Мы прогнозируем еще несколько дел по Дагестану",» - заявил заместитель руководителя антимонопольной службы  Андрей Цариковский.

4. Активисты общероссийского народного фронта в Дагестане выявили новые нарушения в работе автозаправочных станций. На заправках в Кизилюрте, Кумторкалинском и Кизилюртовском районах общественники выявили факты недолива бензина марки АИ-95, а на некоторых был зафиксирован факт перелива бензина марки АИ-92. В Махачкале были проверены 7 автозаправочных и газозаправочных станций. Управляющие  станций не могли представить необходимые документы, подтверждающие качество продаваемого газа.

5. XI Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» пройдет в Махачкале в конце сентября. Он откроется концертом джазовой музыки, в котором примут участие турецкая вокалистка Сибель Косе и питерское Трио Алексея Черемизова.  Завершится фестиваль концертом национального симфонического оркестра Дагестана под управлением Валерия Хлебникова и виолончелиста Сергея Ролдугина.

Диктор: Елена Шеремет.