Новости 18 сентября 2018 года

Новости 18 сентября 2018 года
18 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 25

1. Бывший главный врач Первой Городской клинической больницы  Махачкалы  Меджид Алиев арестован судом на два месяца. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество,  в его домах были проведены обыски. По данным прокуратуры, он издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами, общая сумма которых составила более 238 млн. рублей.

2. Жителя Махачкалы в судебном порядке обязали снести 2-х этажный самовольно возведённый капитальный объект на проспекте имени имама Шамиля. В строении находился пункт обслуживания автомобилей и автомойка.

3. 112 человек вошли в подгруппу инициативной группы по проведению референдума по пенсионной реформе в Дагестане. Им необходимо собрать 50 тысяч подписей. Вопрос, предложенный для вынесения на референдуме, звучит так: «Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

4. В посёлке Манас Карабудахкентского района завершил свою работу международный молодёжный форум «Каспий-2018». Участие в форуме приняли 250 молодых людей из 28 субъектов России и 5 иностранных государств: Азербайджан, Египет, Казахстан, Туркменистан и Республика Молдова. Экспертное жюри признало лучшим проект экологического направления по переработке пластиковых бутылок «Школа Ресайклинга».  На муниципальном пляже поселка Манас участники и гости форума провели экологический квест «Чистый Каспий». Итогом, которого стали 82 мешка мусора общим весом более 500 килограмм. Яркой и насыщенной была и культурная программа форума с участием творческих коллективов и артистов дагестанской эстрады.

5. В  городах Стерлитамаке, Сургуте, Москве и Грозном 18 сентября стартует предварительный этап розыгрыша Кубка России по футболу. В турнире должны были принять участие 24 клуба, однако из-за финансовых проблем с турнира снялся «Дагестан». Махачкалинская команда была в группе с «Кузбассом», «Белогорьем», «Динамо-ЛО», «Ярославичем» и «Грозным».

Диктор: Елена Шеремет.