Новости 16 сентября 2019 года

Новости 16 сентября 2019 года
16 сентября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 28

 1. Четыре жителя Беларуси стали жертвами аварии, произошедшего недалеко от калмыцкого поселка Адык. «Рено Лагуна»  врезалась в вышедшую на проезжую часть корову. От столкновения с ней машина выехала на встречку и влетела под колеса двигавшегося грузовика «Volvo», за рулем которого находился житель Дагестана. Водитель и двое пассажиров легковушки скончались на месте, третий пассажир умер в   больнице.

2. На железнодорожном переезде вблизи станции Каягет водитель автомобиля "Лада Приора" выехал на железнодорожный переезд при приближающемся пригородном поезде «Махачкала – Дербент». Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате  аварии пострадал водитель автомобиля.  

3. Первый президент Дагестана Муху Алиев в рамках торжественного мероприятия, посвященного 20-летию разгрома международных бандформирований и Дню единства народов Дагестана, отметил, что «разгром террористов – главное и значимое событие в новейшей истории  республики».  Отдельно он отметил роль духовенства и муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева. Второй президент Дагестана, заместитель Руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов поздравил дагестанцев с Днем единства.  «События двадцатилетней давности стали для нас новой отправной точкой, духовной и нравственной опорой для дальнейшего развития и процветания единой многонациональной республики», – отметил   Магомедсалам Магомедов. Глава региона Владимир Васильев вручил медаль «20 лет разгрома международных бандформирований» муфтию Дагестана, шейху Ахмад-хаджи Абдулаеву. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко наградила муфтия Дагестана медалью «Совет Федерации. 25 лет».

4.  Распоряжением Председателя Правительства Дагестана Закарьяев Шамиль Залумханович назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан. Ранее Шамиль Закарьяев работал в Службе государственного  финансового контроля РД и отвечал за проверку государственных закупок, а до этого  работал в Дагестанском управлении Федерально антимонопольной службы.

5. В Дагестане завод стекловолокна перенесут из Махачкалы в Каспийск. На инвестплощадке «Уйташ», расположенной на территории моногорода Каспийск, началось строительство «Каспийского завода стекловолокна», который должен завершиться до 2021 года. Инициатором проекта является ООО «Дагстеклотара». В настоящее время вырыт котлован под административно-хозяйственный корпус, проводится армирование и бетонирование, проведены дороги, осуществляется заливка фундамента. В проект будет инвестировано около 300 млн рублей.

6.  Первый международный турнир по вольной борьбе «Золотые пески» на призы мэра Махачкалы Салмана Дадаева стартовал на махачкалинском побережье Каспийского моря. Турнир проводится в формате командных соревнований. Состав команд-участниц: сборные России, Армении, Дагестана и Северной Осетии-Алании. Команда-победитель получит приз в размере 200 тысяч рублей, за второе и третье место соответственно – 150 и 100 тысяч рублей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: