Новости 14 июля 2018 года

Новости 14 июля 2018 года
14 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 95

 1. Землетрясение магнитудой 3,6 балла произошло в 5  километрах от села Цилитль Гумбетовского района и в 49 километрах от города Хасавюрта. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров.  Жертв и разрушений нет.

2. В результате столкновения четырех  автомобилей в Бабаюртовском районе один человек погиб на месте  и шестеро  госпитализированы. Четверо пострадавших,  в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

3. Нетрезвый пассажир авиарейса «Махачкала – Санкт-Петербург» устроил потасовку на борту самолета.  Мужчина решил закурить, не вставая с места. Прибежавшие тушить сигарету стюарды, получили жесткий отпор. В результате, чтобы избежать авиакатастрофы, командир экипажа экстренно посадил самолет в ближайшем аэропорту Внуково.

4. Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов за время нахождения под арестом сменил пять камер в СИЗО «Лефортово». Среди поводов для переезда — отсутствие в камере телевизора, судимый ранее сосед,  ремонт в режимном корпусе.

5. Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов  принял участие в заседании Совета федерации после долгого отсутствия под домашним арестом на Лазурном берегу Франции. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поприветствовала Сулеймана Керимова и сказала, что все коллеги за него переживали. «Давайте поприветствуем нашего французского сидельца Сулеймана Абусаидовича Керимова, который после длительного перерыва вернулся в нашу команду. Мы искренне рады, что вы смогли доказать свою невиновность. Все мы сопереживали за вас, мы боролись за вас, мы высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей», – сказала Валентина Матвиенко.

6. Дни народного творчества Дагестана  проходят в испанском городе Мурсия. В мероприятиях в рамках 51-го Международного фольклорного фестиваля участвуют фольклорно-хореографический ансамбль «Эхо гор»,  мастера из Унцукуля. Проводятся концерты, выставки изделий народных ремесел и мастер-классы.

Диктор: Елена Шеремет.