Новости 13 ноября 2017 года

Новости 13 ноября 2017 года
13 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 11

1. В Кумторкалинском районе на дороге в районе «Чёрных камней» сотрудник полиции, передвигаясь на личном автомобиле, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего съехал в кювет. От полученных телесных повреждений водитель погиб.

2. В общественной бане номер 2 по улице Акушинского города Махачкалы произошел хлопок газа, в результате чего пострадали 64-летний мужчина и 34-летняя женщина. Обоих доставили в больницу, женщина находится в реанимации.

3. Четыре человека пострадали в результате взрыва газовоздушной смеси в частном одноэтажном доме в селе Шаласи Каякентского района. Среди них годовалый ребенок. Семью их трех человек - муж, жена и их госпитализироваои в Республиканскую клиническую больницу. Еще один мужчина - сосед - госпитализирован в Избербашскую городскую больницу. Хлопок газа полностью разрушил одноэтажный дом.

4. На 753-м км федеральной трассы Р-217 «Кавказ» открыли рабочее движение по мосту через реку Сулак. Ремонтные работы на мосту закончили раньше срока. По всей проезжей части переправы открыли движение автотранспорта. В ходе ремонта произвели частичную замену опор моста, обустроили гидроизоляцию, а также забетонировали откосы насыпи. На сооружении установлены лестничные сходы и новое барьерное ограждение. В текущем году на трассе «Кавказ» завершили ремонт ещё двух переправ - моста через реку Гамри-Озень и моста через канал Самур-Дербент.

5. В селе Агвали Цумандинского района установлен мемориал 18 липецким полицейским, которые с 1996 года в составе сводных отрядов направлялись в командировки на Северный Кавказ и погибли при исполнении служебного долга. Место для создания мемориала выбрано неслучайно. В Агвали дислоцируется сводный отряд МВД, в котором много полицейских из Липецкой области.

6. Распоряжением врио Главы Дагестана Владимира Василева, «за многолетний добросовестный труд» объявлена благодарность Главы Республики Дагестан Эфендиеву Исмаилу Ибрагимовичу – заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана. Другим распоряжением Врио Главы Дагестана отменил распоряжение Рамазана Абдулатипова, которое прировняло должность директора республиканского Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к министру и включило ее в состав дагестанского правительства.

7. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в текущем году в Дагестане собрали 168 тысяч тонн винограда, что на 19,6 тысячи тонн больше, чем в 2016 году. Урожай винограда стал рекордным за последние 26 лет, в 1991 году было собрано 162 тысяч тонн. На переработку отправлено более 106 тысяч тонн винограда. Плодоносящая площадь виноградников составляет 18,2 тысячи гектаров, общая площадь превышает 25 тысяч гектаров.

 

8. Федерация спортивной борьбы России считает необходимым создать 10 региональных центров для развития женской борьбы в стране. Об этом заявил первый вице-президент федерации Омар Муртазалиев. 10 регионов поставляет 80% кандидаток в сборную России. Поэтому федерация планирует открыть центры в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Дагестане, Кемеровской области, Чувашии, Бурятии, Хакасии и Московской области. Также планируется обратиться к регионам с предложением о введении в образовательных учреждениях спортивной борьбы в качестве третьего урока по физкультуре.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: