Новости 13 марта 2019 года

Новости 13 марта 2019 года
13 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 177

 1. В Казбековском районе, на окраине селения Алмак, произошло землетрясение магнитудой 3,3 балла. Эпицентр подземного толчка зафиксирован  на глубине трех километров. Жертв и разрушений нет.

2. На севере Махачкалы вблизи поселка Загородный Кировского района в канале имени Октябрьской революции было обнаружено тело двухмесячного ребенка. Личность младенца не была установлена. В ходе проведения оперативных мероприятий установлена и задержана по подозрению в убийстве мать ребенка.

3. Общественная палата Дагестана поддержала профсоюз водителей маршрутных такси и направила свое обращение с рекомендациями в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева. Перевозчики жалуются на появление в Дагестане компании из Сантк-Петербурга,  которая при поддержке административного ресурса и контрольно-надзорных органов вытесняет местных перевозчиков.

4. Мэрия Махачкалы готовит площадку для потенциальных инвесторов, которые установят колесо обозрения в парке Ленинского комсомола площадью более 7 тысяч квадратных метров. На месте предполагается высадка крупномерных деревьев и благоустройство прилегающей к колесу обозрения территории.

5. Вечер симфонической музыки, посвященный 70-летию творческой деятельности композитора и дирижера Мурада Кажлаева, пройдет в субботу 16 марта в Махачкале в Русском драматическом театре имени  Максима Горького.  Симфонический оркестр Дагестанского государственного театра оперы и балета под  руководством дирижера  Мурада Аннамамедова исполнит лучшие произведения Мурада Кажлаева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: