Новости 15 марта 2019 года

Новости 15 марта 2019 года
15 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 58

 1.  После оценки ущерба от пожара в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района семьи, потерявшие жилье, получат примерно по 10-15 миллионов на строительство новых домов, сообщил глава правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Магомед Исаев. Пострадавшие жители уже получили по 2 миллиона рублей на семью  от республиканского правительства в виде единовременной помощи и за потерю имущества, а из бюджета Цумадинского района они получили по 500 тысяч рублей.

2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана начало перечислять деньги на счета участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».  Чтобы начать выплаты, которых селяне добивались несколько лет, пришлось внести изменения в бюджет республики. 906 семей, в том числе более 300 семей молодых специалистов, должны были получить деньги на улучшение жилищных условий еще шесть лет назад. Выделенные на эти цели 124 миллиона рублей были необоснованно списаны со счетов граждан по решению Арбитражного суда в  2015 году.

3. По информации еженедельника «Черновик», экс-вице премьер дагестанского правительства и советник министра по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов в ближайшее время возглавит ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Ранее эту должность и руководство в ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»  совмещал арестованный в прошлом году  Владимир Анастасов.

4. Исполняющим обязанности заместителя руководителя «Главного бюро медико-санитарной экспертизы по Репсублике Дагестан» назначен финалист кадрового конкурса «Мой Дагестан – 2018»Эльдар Магомедов. Он окончил Дагестанский государственный университет по специальности «государственное управление»,   работал в Дагестанском Управлении Роспотребнадзора и Городской клинической больнице № 1 города Махачкалы.

5. В Дагестане проходят мероприятия, приуроченные к 110-летию со дня рождения писателя и поэта-переводчика Эффенди Капиева.  15 марта в малом зале Русского драматического театра пройдет вечер памяти писателя, показ спектакля Лакского государственного музыкально-драматического театра «Невыплаканные слезы», созданного на основе «Фронтовых дневников» Эфенди Капиева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: