Новости 14 марта 2019 года

Новости 14 марта 2019 года
14 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 42

 1. Президент России Владимир Путин  назначил новым командующим войсками национальной гвардии на Северном Кавказе генерал-лейтенанта Игоря Гетманова. В штаб-квартире окружных войск в городе Пятигорске Гетманова личному составу представил первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

2. Прокуратура Кировского района Махачкалы требует от мэрии Махачкалы отремонтировать десятки улиц в дагестанской столице, в том числе и проспект Акушинского. В ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, на проезжей части дороги ряда улиц в результате износа дорожного покрытия образовались выбоины, затрудняющие движение транспортных средств, а местами отсутствует дорожное полотно.

3.  Премьер-министр Дагестана Артём Здунов провёл совещание по вопросу строительства объектов, финансируемых за счет средств республиканского бюджета.  «У нас должна быть чётко выстроенная система по освоению тех финансов, которые есть, и всегда должны быть готовые планы и проектно-сметная документация, которые мы тут же можем использовать для участия в федеральных проектах. Мы принимаем бюджет, депутатам доказываем необходимость строительства объектов, а в итоге муниципалитеты не предоставляют необходимые документы», - заявил Артём Здунов. Особое внимание было уделено вопросам строительства социальных и инфраструктурных объектов.

4. Мэр Махачкалы Салман Дадаев уволил начальника УЖКХ города Гаджимурада Абдуразакова. «Санитарное состояние города, состояние асфальтобетонного покрытия даже центральных магистралей не выдерживает никакой критики. С первого дня работы мною был дан ряд поручений, которые, как мы с вами наблюдаем, не выполнены. Сегодня я вынужден попрощаться с начальником УЖКХ города», — заявил Дадаев.

5. МВД отвергло версию о подготовке убийства Киркорова выходцем из Дагестана. Уроженец Дагестана Хидирнаби Казуев заявил, что готовил не теракт, а убийство певца Филиппа Киркорова по заказу шоумена Максима Галкина за два миллиона рублей. Галкин и Киркоров отнеслись к этой версии с юмором. Ранее сообщалось о завершении расследования дела четырех дагестанцев, обвиненных в причастности к запрещенной террористической организации. Трое из них,  по мнению следствия, планировали взрывы на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года, но не смогли попасть в зал, где выступал артист, поскольку территория охранялась полицейскими.

6. В Махачкале, у подножья горы Атлы-Боюн прошли республиканские соревнования по стрельбе из лука.  В турнире приняли  участие около  60 лучников.  Также посетители могли попробовать свои силы в национальных играх, таких как метание ножа, метание камня, перетягивание каната, набивание «лянги» и многих других.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: