Новости 13 июля 2017 года

Новости 13 июля 2017 года
13 июля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 78

 1. В Каспийском море, в 28 километрах от города Каспийска произошло землетрясение магнитудой 3,7 балла. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 10 километров. Жертв и разрушений нет.

2. В ходе обыска в администрации Ногайского района Дагестана сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану была изъята аукционная документация в бухгалтерии и протоколы сессий районного собрания. По информации "Кавказского узла", ногайские активисты заявляют, что силовики продолжают преследования депутатов и активистов в районе.
3. Государственная жилищная инспекция поддержала позицию жильцов дома №19 по улице Энгельса в Махачкале в их споре с застройщиком, по поводу его решения построить на крыше дополнительный этаж. Строительство дополнительного этажа возможно только с согласия всех без исключения собственников жилья данного дома. Кровля крыши является общим имуществом и не может быть делима. В ответ застройщик показал представителю инспекции подписи жителей, согласных с реконструкцией дома. Застройщику было разъяснено, что его действия незаконны.
4. По заявлению вице-мэра Махачкалы Курбана Курбанова, 30 незаконно построенных многоэтажных домов  в Ленинском районе будут снесены. Сноситься будут строения, по которым уже вынесено судебное решение. Всего в Редукторном поселке из 63 строящихся домов по 55 домам материалы переданы в суд из-за отсутствия у застройщика полного пакета разрешительных документов. Администрацией города закуплена вся необходимая техника. В ближайшее время начнутся работы по исполнению вынесенных решений суда.
5. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила футбольному клубу "Анжи" регистрировать игроков до погашения задолженности перед футболистом Седриком Ямбере за досрочное расторжение контракта. 27 декабря 2016 года "Анжи" предупредил болельщиков, что в связи с нехваткой финансирования вынужден пойти на продажу ведущих игроков, а также готово бесплатно расстаться с 13 игроками, в том числе с Седриком Ямбере. Палата также обязала "Анжи" выплатить Ямбере проценты за задержку выплаты задолженности.
Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: