Новости 10 июля 2018 года

Новости 10 июля 2018 года
10 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 23

 1. Советский районный суд Махачкалы признал сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева виновным в применении насилия к представителю власти и приговорил его к 2,5 года колонии и штрафу в 30 тысяч рублей. 12 сентября 2017 года суд оправдал Бадрудина Мусаева, однако 16 января 2018 года Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение. Судом установлено, что 31 мая 2016 года Мусаев, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", грубо нарушил правила дорожного движения. Когда полицейские останавливали его, он попытался совершить наезд на одного из них, а также стал оскорблять сотрудников правоохранительных органов и угрожать им. По словам сотрудников полиции, Мусаев публично оскорблял их, спровоцировал драку и травмировал одного из полицейских.

2. Кировский районный суд Махачкалы не удовлетворил ходатайство обвинения заключить под стражу бывшего министра здравоохранения  Танку Ибрагимова и избрал в качестве меры пресечения Ибрагимову домашний арест сроком на 10 дней. После предъявления обвинения мера пресечения будет автоматически продлена на два месяца. Экс-чиновник уехал в Москву, где он прописан. Там он будет находиться под домашним арестом.

3. Минстрой Дагестана возложил на махачкалинцев ответственность за проблемы с водой, так как ввод Тарнаирских очистных сооружений не решил проблему с водоснабжением Махачкалы, а жители используют питьевую воду для полива участков, сказалось также повышенное потребление воды в жаркую погоду. Из-за постоянных отключений жители Махачкалы запасаются водой, для питья и приготовления пищи приходится покупать бутилированную воду, - рассказывают махачкалинцы "Кавказскому узлу.

4. Премьер-министр  Дагестана Артём Здунов провел рабочую встречу с инвесторами из Чешской Республики – представителями компаний «Sewago», «Unis Power» и «A-Energy». «У нас, на самом деле, очень теплый и дружелюбный климат, в том числе и инвестиционный. Но есть определенные проблемные вопросы, без решения которых мы не видим развития республики. Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения по данному вопросу», - заметил Артём Здунов. Гости затронули различные вопросы переработки отходов.

5. 15 троллейбусов выделило Правительство Москвы Махачкале в рамках подписанного  июле 2017 года меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Москвы и мэрией Махачкалы. Специалисты Махачкалинского троллейбусного управления выезжали в Москву, чтобы выбрать троллейбусы. Уже прибыли три троллейбуса, ожидается прибытие остальных 12-ти. Все машины прошли капитальный ремонт.

6. Книгу «Избранные произведения» кумыкского писателя Ибрагима Бамматули презентовали сегодня в конференц-зале республиканского еженедельника «Елдаш». Главной темой творчества Ибрагима Бамматули являются идеалы добра и справедливости. Книга состоит из двух частей. В первую часть избранной прозы кумыкского писателя вошли рассказы и новеллы, переведенные на русский язык. Во вторую часть книги включен роман на кумыкском языке, который называется  «Чего вы не поделили?».

Диктор: Елена Шеремет.