Новости 06 сентября 2019 года

Новости 06 сентября 2019 года
6 сентября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 18

 1. На железнодорожном переезде «Кизилюрт – Темиргое» у селения Новочиркей Кизилюртовского района 60-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Лендкрузер 200» грубо нарушил правила и выехал на железнодорожный проезд, несмотря на работающую сигнализацию и приближающийся поезд. Машинист поезда «Тюмень – Махачкала» успел экстренно затормозить, однако ему не удалось избежать столкновения с машиной. В результате аварии двое пассажиров иномарки скончались на месте, еще один пассажир умер в больнице, а водитель с различными травмами был госпитализирован. Было задержано прибытие поездов «Москва – Махачкала» и «Ростов – Баку».

2. В Дербенте по требованию прокуратуры демонтирован незаконный этаж многоэтажного дома. Застройщик построил 13-этажный дом, тогда как у него было разрешение на 12 этажей. Ранее Дербентский городской суд не удовлетворил иск о признании этажа дома самовольной постройкой и его демонтаже, но прокуратура обжаловала это решение и выиграла дело в Верховном суде Дагестана.

3. В Дагестанском государственном университете народного хозяйства прошла однодневная стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом». В рамках сессии обсудили вопросы реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости». В сессии приняли участие вице-премьеры  Гаджимагомед Гусейнов и Екатерина Толстикова, руководители республиканских министерств и ведомств.

4. На встрече с мэром Дербента  Хизри Абакаровым,  археолог Александр Кудрявцев заявил о наличии у него неоспоримых доказательств того, что городу не 2000 лет, как было принято на праздновании юбилея Дербента в 2015 году, а  5000 лет. Александр Кудрявцев более древнюю дату озвучивал и ранее. Под его руководством были найдены множество артефактов, в числе которых глиняная статуэтка богини плодородия. После принятия решения о праздновании 2000-летнего юбилея Дербента Александр Кудрявцев в 2015 году был отстранен с поста научного консультанта Дербентского историко-культурного музея-заповедника «Нарын-Кала». Хизри Абакаровым  отметил, что руководство города заинтересовано в вопросе установления реального возраста Дербента

5. Выступающие в Профессиональной футбольной лиге три дагестанские футбольные команды проведут матчи 8-го тура, который состоится 7 сентября. Футбольный клуб «Легион Динамо» примет на республиканском стадионе «Динамо» черкесский «Интер». «Анжи» на резервном поле «Анжи Арены» сыграет с краснодарским «Урожаем». Клуб «Махачкала» проведет гостевой матч во Владикавказе против «Алании».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: