Новости 04 июня 2018 года

Новости 04 июня 2018 года
4 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 99

 1. В ходе контртеррористической операции в Цумадинском районе в районе населенных пунктов Кванада и Гимерсо силовики обнаружили боевика, который отказался сложить оружие, вступил в перестрелку с силовиками и был убит. Убитый опознан как главарь "цумадинской" группы боевиков. На месте боестолкновения найдены боеприпасы и оружие. Среди гражданского населения и силовиков потерь нет.

2. В отношении троих махачкалинцев прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. По версии обвинения, в мае 2017 года в Махачкале году обвиняемые с использованием приспособлений и технических средств для взлома банкоматов, а также технического присоединения к их программному обеспечению, похитили из банкоматов денежные средства на общую сумму 6 млн рублей.

3. Распоряжениями премьер-министра Артема Здунова от занимаемых должностей освобождены: заместитель руководителя Службы государственного финансового контроля по Дагестану Елена Алиева, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Махач Алиев и глава бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев.

4. Вечер Дагестана состоялся в Шатре Рамадана в Москве. Гости послушали стихотворения Расула Гамзатова, также прозвучали традиционные песнопения-нашиды. Постпред Дагестана в Москве Изумруд Мугутдинова  зачитала официальное приветствие от имени главы республики Владимира Васильева. Праздничный ифтар был посвящен выдающемуся дагестанскому поэту Расулу Гамзатову, которому в этом году исполнилось бы 95 лет.

5. В международном турнире по греко-римской борьбе среди юниоров памяти Сураката Асиятилова золотые медали турнира завоевали Георгий Тибилов, Акмал Туяков, Адам Гуажаев, Сергей Кутузов,  Мурад Мусаев, Егор Кадиров, Артем Калиниченко, Саид-Магомед Абубакаров, Азамат Сеидов, Рамазан Шхашамишев. Лучшего результата из дагестанских борцов добился на турнире Милад Алирзаев, который стал серебряным призером в весовой категории до 77 кг.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: