Новости 04 февраля 2018 года

Новости 04 февраля 2018 года
4 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 85

 

1. Задержанный накануне начальник Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов, решением суда арестован на 10 суток. Следствие считает, что Гитинов причинил своими действиями ущерб на сумму 4 млн рублей. Защита выразила несогласие с решением суда. Журналистов и родственников Гитинова на процесс не допустили.

2. Правоохранительные органы провели выемку документов в администрации Табасаранского района. Правоохранительные органы заявили о намерении проверить полноту и своевременность выплаты зарплат и взносов в государственные социальные фонды и изъяли  документы по школьному финансированию за 2012 год. Во время выемки документов на месте присутствовали директора школ и их бухгалтера. Сотрудники администрации помогали работать полицейским и отдавали нужные бумаги. Главы школ смогли скопировать изымаемые документы. Все сотрудники, включая руководителя района, вернулись на свои рабочие места.

3. В Махачкале мужчина совершил попытку ограбить магазин, угрожая продавщице, попытался забрать выручку.  Отпор нападавшему дал парень в инвалидной коляске. На кадрах видеозаписи видно, как  этот молодой человек резко одергивает грабителя, после чего сваливает его на пол, падает сам и пытается его самостоятельно обезвредить. Следом на помощь парню поспешили другие покупатели. Они же вызвали полицию, которая арестовала нападавшего. Возбуждено уголовное дело.

4. Делегация из Дагестана приняла участие в Первом профессорском форуме, который прошел в Москве в Российском университете дружбы народов. Участниками мероприятия стали более 800 профессоров из 65 регионов России и зарубежных стран. В работе форума приняли участие ректоры и другие руководители дагестанских вузов Зайдин Джамбулатов, Сулейман Маммаев, Тагир Исмаилов, Магомед Гасанов, Елена Павлюченко, Рашид Гаджиев, директор Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН Сергей Дохолян, бизнесмены  Игорь Гафуров  и Музакир Шихсаидов. Они обсудили проблемы и меры по улучшению качества российского образования, интегрированного развития науки и производства.

5.  Около 5 тысяч жителей и гостей Махачкалы сегодня вышли на митинг в поддержку российских спортсменов, не допущенных Международным олимпийским комитетом к участию в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее. Спортсмены из России выступят под олимпийским флагом, на их одежде не должны присутствовать элементы национальной символики, а вместо российского гимна на соревнованиях прозвучит олимпийский. Митинг продолжился концертной программой в исполнении артистов и певцов дагестанской эстрады.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: