Новости 02 марта 2019 года

Новости 02 марта 2019 года
2 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 46

 1. В селе Кикуни Гергебильского района угарным газом отравилась семья из пяти человек, включая троих детей. Все они доставлены в районную больницу. Врачи оценивают состояние пострадавших, как средней тяжести.

2. На борту самолета авиакомпании «Победа», летевшего из Санкт-Петербурга в Махачкалу, скончалась пассажирка. 41-летняя женщина страдала онкологическим заболеванием и возвращалась после лечения.

3. Указом Владимира Васильева   постоянным представителем Республики Дагестана при президенте Российской Федерации назначен Джамаладин Гасанов. Гасанов является племянником бывшего мэра  Махачкалы Саида Амирова, дважды избирался  депутатом Государственной думы от Дагестана, с 2016 года работал помощником сенатора Ильяса Умаханова. Имеет государственные награды, кандидат политических наук.

4. Председателем Центрального совета ветеранов Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был избран генерал-полковник внутренней службы в отставке Шамсутдин Дагиров. Он родился в селе Халимбекаул Буйнакского района, а с 2014 по 2018 год занимал должность начальника Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

5. В Оренбурге махачкалинский футбольный клуб «Анжи» в матче 18-го тура чемпионата России выиграл у клуба «Оренбург» со счетом 0:1.  Единственный мяч во встрече на 59-й минуте забил полузащитник «Анжи» Владислав Кулик. Эта победа позволила «Анжи» набрать 18 очков и подняться на 13-е место в турнирной таблице. «Оренбург» потерпел второе поражение кряду, оставшись на 10-й позиции.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: