Новости 02 февраля 2018 года

Новости 02 февраля 2018 года
2 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 18

 

1. Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты на арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева и заменить ему меру пресечения на более мягкую.  Защита просила учесть состояние здоровья подозреваемого. Мусаев заявил суду о своей невиновности и сравнил свою деятельность на посту мэра с работой президента России Владимира Путина. «То, что со мной происходит за последние две недели - это какой-то сон. На территории России, наверное, только у президента России работа сложнее той, которую я выполнял вместе со своей командой в Махачкале. Тем более если учитывать, в каком состоянии я получил город и с какими активами мы выполнили этот объем работы. Я и так 20 часов в сутки работаю. Ни один руководитель такой объём работы не выполняет. Мне обидно, что мэра такого большого города можно засудить по таким ничтожным фактам», - обратился к суду Муса Мусаев. Суд доводы чиновника не принял во внимание. Сейчас Муса Мусаев находится в СИЗО Владикавказа.

2. В Махачкале, на Троллейбусном кольце прошла  забастовка водителей 25-го маршрута, возмущенных условиями труда. Главная претензия бастующих адресована к руководству компании «СТС», обслуживающей этот маршрут. По словам водителей, фирма завышает цены на путёвки, но при этом не создаёт условий для комфортной работы для водителей. Протестующие водители готовят коллективные жалобы в органы власти и надзора.

3. Депутаты Народного собрания сегодня большинством голосов утвердили кандидатуру прокурора Хакасии Дениса Попова на должность прокурора Дагестана. Заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук в своем выступлении рассказал депутатам биографию Попова, отметив, что  Денис Попов, зарекомендовал себя "только с положительной стороны".  Сам Денис Попов сообщил, что способен "принести позитив" в работу дагестанской прокуратуры и предложил задавать вопросы, однако вопросов от депутатов не прозвучало.

4. В городе Каспийске, в кинотеатре «Москва» проходит фестиваль международного документального кино «Мы в большом мире. Истории из жизни». Вход для всех посетителей фестиваля - бесплатный. Организатором мероприятия выступает Фонд продвижения независимого кино «Проектор живых историй». В программе кинофестиваля будут показаны документальные ленты из Кыргызстана, США, Марокко, Дании, Пакистана, Бразилии, Германии, Финляндии, Швеции и других стран

5. В Махачкале, в Центре народных художественных промыслов проходит терсональная выставка  мастера-ювелира из села Балхар Магомедгаджи Магомедгаджиева. В экспозиции представлено более сотни изделий. На выставке представлены шахматы, объемные вазы, множество женских ювелирных украшений, выполненных  с использованием орнаментальной композиции.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: