Новости 02 декабря 2019 года

Новости 02 декабря 2019 года
2 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 12

 1. Задержан 24-летний водитель автомашины «Mercedes», подозреваемый в наезде на полицейского на посту ГИБДД в Кизилюрте. После этого, не останавливаясь, водитель скрылся с места происшествия. Полицейского доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой головы и ушибами. Позже были задержаны водитель и пассажир иномарки, оба оказались  жителями Кизилюрта.

2. Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в траурном митинге по случаю смерти генерал-майора Омара Муртазалиева, который скончался на  94-м году жизни. Более 20 лет Омар Муртазалиев возглавлял телевизионный отряд краеведов-следопытов,  был председателем регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», президентом Федерации легкой атлетики Дагестана. Муртазалиев  удостоен около двадцати орденов и медалей, в том числе двух орденов Красной звезды.

3. В прошедшем в городе Нальчике заседании Совета при Президенте России по межнациональным отношениям приняли участие экс-президент Дагестана - заместитель Руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов и заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. В выступлении на заседании Ильяс Умаханов предложил проводить аналог проекта Первого канала «Голос» с исполнением песен на русском и национальных языках, также по примеру чемпионата WorldSkills провести ArtSkills – конкурс молодых умельцев народно-художественныхпромыслов, кроме этого он поддержал мнение о том, что нужно уделить особое внимание писателям, поэтам, которые пишут на родных языках, помочь возрождению  переводческой  школы.

4. Опубликован приказ министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана об утверждении результатов кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства. Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года, однако, работа над уточнением оценки земельных участков будет продолжаться в рамках специальной комиссии и в судебном порядке.  В Дагестанском кадастровом округе более миллиона земельных участков, из которых менее половины с установленными границами. Объектов капитального строительства насчитывается 444 тысяч.

5.  Решением федерации «Объединённый мир борьбы» четырехкратный чемпион мира и победитель олимпийских игр по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев дисквалифицирован на четыре месяца после появления в футболке с портретом имама Шамиля на чемпионате мира по борьбе в Казахстане. Кроме того, дагестанский борец оштрафован на 5 тысяч швейцарских франков. Садулаев утверждает, что не демонстрировал свои политические и религиозные убеждения, но принес извинения, признав, что нарушил устав федерации.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: