Новости 01 ноября 2018 года

Новости 01 ноября 2018 года
1 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 41

 

1. Сотрудник хасавюртовской полиции, случайно ранивший себя в голову при неосторожном обращении с пистолетом, умер в больнице. По словам очевидца, полицейский, поспорил, что в обойме не осталось патронов, приставил пистолет к голове и нажал на курок, выстрелив себе прямо в голову. По просьбе родственников его держали на аппарате жизнеобеспечения, но смерть мозга была зафиксирована.

2. Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил заявление  ООО «Мараби» о признании предприятия банкротом.  В отношении завода по производству керамической плитки введена процедура банкротства в виде  наблюдения, и утверждён временный управляющий.  К рассмотрению   финансового состояния завода вернутся в феврале будущего года.

3. Новым руководителем Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану будет назначен бывший руководитель фонда в Республике Крым. Об этом сообщил глава Дагестана Владимир Васильев в ходе брифинга.  По данным еженедельника «Черновик», директором филиала фонда станет Андрей Бухаринов. В республиканском фонде работает группа из более 20 специалистов из других регионов страны. «На сегодняшний день фонд, я бы так сказал, разворован. У нас долги более 600 млн за пролеченных жителей Дагестана. У меня несколько писем из Москвы, Ростова и Ставрополя, где нас просят оплатить за предоставленные услуги. А у нас нет денег, чтобы это сделать. Работа фонда была построена так, чтобы направлять деньги в личных целях», – заявил Владимир Васильев.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев  на встрече с журналистами рассказал о том, что с Сулейманом Керимовым достигнута договоренность и его бизнес будет зарегистрирован в Дербенте. По словам Васильева, Сулейман Керимов жаловался, что до этого ему не представляли возможности реализовать свой потенциал на родине, а договоренности обуславливались какими-то услугами и условиями и не выдерживались.  «Это сумма около 5 млрд рублей в год. Он попросил как уроженец Дербента дать ему возможность реализовать свой потенциал на родине», - рассказал Васильев. Сулейман Керимов намерен проинвестировать строительство аэропорта в Дербенте и другие проекты в городе. Также Васильев заявил, что не поддержит идею мэра Дербента Хизри Абакарова о перераспределении налога на доходы физических лиц в пользу муниципалитета. Деньги будут проходить через республиканский бюджет и уходить по соответствующим программам в Дербент. «Они привлекают 5 млрд рублей, они что Город Солнца строят? Надо понимать, что рядом такие же дагестанцы…И мы по отношению к Дербенту идём на исключение только потому, что хотим привлекать инвесторов в Дагестан», - сказал Владимир Васильев.

5. Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заявил, что  Хабиб стал мировой суперзвездой. Он сообщил, что в начале 2019 года Нурмагомедов поедет в Африку для своего проекта, по которому планируется отдать миллион долларов местным школам. «Хабиб уже сейчас может завершить карьеру. Он богат», – сказал Абдель-Азиз.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: