Новости 01 февраля 2019 года

Новости 01 февраля 2019 года
1 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 68

 1. Верховный суд Дагестана отклонил апелляцию адвокатов  бывшего начальника абонентской службы «Восточная» компании «Газпром межрегионгаз»  Мурада Муртузалиева и оставил в силе избранную в отношении  Муртузалиева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее, постановлением Кировского районного суда города Махачкалы он был арестован  на 2 месяца до 19 марта 2019 года.

2. Прокурор Дагестана Денис Попов заявил, что в республике расследуются резонансные уголовные дела в отношении 40 высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных государственных учреждений, в организованные ими преступные сообщества оказались вовлечены даже представители депутатского корпуса. В ходе антикоррупционной кампании арестовано имущество обвиняемых более чем на 2 млрд рублей, в собственность республики возвращены 8-этажное здание больницы и 30 млн рублей.

3. Решением Махачкалинского городского собрания  Салман Дадаев избран мэром Махачкалы. За него проголосовали 38 депутатов.  Члены конкурсной комиссии на голосование депутатам представители три кандидатуры – главы управы Басманного округа Москвы Салмана Дадаева, 1-го заместителя мэра Махачкалы Абдулмумина Ибрагимова и председателя Собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмиры Абиевой. Позднее Ибрагимов выступил с заявлением о снятии своей кандидатуры в пользу Дадаева. Из 45 членов горсобрания на сегодняшней сессии принял участие 41 депутат. За Дадаева проголосовали 38 человек, за Абиеву — 3.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с новым мэром Махачкалы Салманом Дадаевым. Васильев поздравил Дадаева  с избранием и пожелал продуктивной работы на ответственном посту. Салман Дадаев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что у него нет опасений относительно своего вероятного провала на новой должности, а свою работу начнет с бюджета и санитарной очистки города. Салман Дадаев собирается в сопровождении руководителей структурных и территориальных подразделений и городских предприятий объездить муниципальные территории. Также Салмана Дадаев заявил о желании наладить диалог с бизнес-сообществом Махачкалы, чтобы донести до них свое видение города,  отметив при этом, что несговорчивых предпринимателей ждут меры административного воздействия. Дадаев рассказал о желании привлечь коллег по Москве для работы в Махачкале.

5. Мини-футбольная команда Дагестана стала третьим призером стартового тура чемпионата России первой лиги в зоне ЮФО-СКФО, завершившегося в Ставрополе. Победы были одержаны в матчах с местным “Спартаком”, чеченским “Беркутом”, ничейный результат пришелся на встречу с “Дельтой” из Астрахани, поражение потерпели в игре со ставропольской командой “Юниор”. В общей сложности дагестанская команда забила 16 и пропустила 13 мячей и имеет 7 очков. Второй тур чемпионата пройдет в конце февраля в Ставрополе.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: